Речь о снятии наличных за границей. В комментах к этому посту подтверждают. Собственно снятие идет по коммерческому курсу банка.
Ну да, я об это и говорю. То есть поедешь с валютной картой, будут снимать 1,2%, а с гривневой 30%, но при этом возможности купить валюту практически отсутствет.
И это та, которая в Раде говорила намедни " а не надо покупать валюту, ее в стране мало, за границей можно спокойно расчитаться нашей гривной" А про налог то умолчала
Ну парвильно снимали и будут снимать. Я знаю что он был всегда. Я просто к тому написала, что все равно не воспользуешся таким %, потому что валюты то нету.
Если речь о конвертации за границей с карт в гривне, то не имеет значения, снятие наличных или оплата в магазине - конвертация идет по коммерческому курсу. Это, как его теперь принято называть в Привате - "карточный курс". И это ни для кого не сюрприз. А если это что-то новое (как написано "сегодня пришла бумага"), тогда это не вписывается в рамки здравого смысла. Посмотрим, автор обещал узнать номер документа. --- Добавлено, 20 Январь 2015 --- Какой налог?
очередная выдумка привата либо же просто слухи, ибо укрсиб на сайте дает такую инфо от вчерашнего числа: З 20 січня 2015 року відключено можливість зняття готівки за кордоном у банкоматі та в касі з використанням технології миттєвої конвертації валюти (Dynamic Currency Conversion). Це спричинено суттєвою різницею між сумою операції, що відображається на банкоматі чи касі, та фактичною сумою списання з рахунку, яка виникає при миттєвій конвертації валюти (Dynamic Currency Conversion). Без змін залишилися операції зі зняття готівки за кордоном у банкоматі та через касу без миттєвої конвертації валюти та розрахунки на іноземних сайтах, що конвертують вартість товару чи послуги в UAH.
не совсем понятно, как в итоге происходит снятие и списание. блокируют сумму на день снятия по ком курсу, а потом списывают по ком курсу на момент списания?