НБУ дал команду: не принимать крупные купюры Не готовит ли Национальный банк и нам нечто подобное? Это вполне могло бы решить вопрос с избытком гривни, «гуляющей» по стране.
А никто не слышал, в госбюджет доллар по сколько заложили? Дошел слушок что по 23,70-24... Повторюсь, это слух. Сегодня нашла у себя 1 доллар, буду хранить))) Авось как в фильме будет)))
А мне хоть черт в табакерке пусть будет, лишь бы наконец в стране финансовая и банковская деятельность показала хоть какую то стабильность. Заколебали вкрай !
Расскажу историю одну о курсе валют. Жили были студенты и умный преподаватель университета. Была у них пара ВЭД (экономика внешняя). И задал он вопрос "Почему курс гривни резко изменился с 2 грн до 4" И все показатели были уже известны на то время, которые влияют на курс доллара. Много умных студентов (ведь студенты всегда умные, они ж так думают) парировало заумными фразами и цифрами. Целую пару (час двадцать) выдвигали теории. Преподаватель обсуждал и отвечал. Прозвенел звонок. Он сказал: вы свободны. Никто не стал с места. Ведь они так и не поняли причину. И так скромно спросили (ведь стыдно зная историю стыдно не знать ответа): "Почему изменился курс?". Он ответил: Значит это надо кому-то было. Скрытый текст: и добавил я вас учу многому, но знайте одно. Всю теории можете забыть, если это курс валют - это кому-то надо. Тому кто имеет капитал. Огромный капитал, способный влиять. Всё. Других причин не бывает. --- Добавлено, 18 Декабрь 2014 --- Так вот МИБ за 2014 год увеличил свои активы почти на 50%. Грустно от этой мысли... Так это я к чему...К тому, что согласна с вами, так не бывает...
Я думаю, что это может быть связано с увеличением потока фальшивых купюр из зоны АТО Никто ведь не заморачивается подделкой мелких купюр.
Подорожник, нас спасет подорожник! Прикладываем к крупной купюре и все будет зашибись. А если серьезно, я уже ни на что не надеюсь, а финансовые новости читать без смеха невозможно. Мнения экспертов?! Как там Масяня говорила про директора?! Вот туда, да... Эти эксперты кулаками в грудь били, что выше 17 не будет, ни-ни-ни. По факту видим довольно печальную картину, но хуже всего то, что на горизонте пока не видно намека на стабильность. Сейчас одна стабильность - стабильное падение национальной валюты и стабильное повышение цен на все. Но как ни крути, все наладится и все будет хорошо. Мы были в предобморочном состоянии, когда доллар стал по 10, потом по 12 - думали все, это конец света. Пережили и это тоже переживем! Главное не впадать в панику и чрезмерно не расстраиваться по этому поводу. PS сорри, небольшой крик души...
Действительно, зачем нашей власти за что-то ответственность))) За НБУ и другие министерства поснимают с себя ответственность))) Шикарно живем...
Девочки, я заметила на Амазоне курс меньше, чем обычно приват берет. Не подскажите на Сиере и 6пм как с курсом?
Ошибочка 19.41, 6pm paypal не оплатить, а вот на счет sierra лучше здесь уточнить, а то там 2 конвертации и всякие другие ужасы) http://shopinfo.com.ua/threads/platezhnaja-sistema-paypal.20/