Девушки, ну о чем вы! Какая рада и нацбанк? Нынешний рост курса валют - закономерный экономический процесс, отображающий состояние экономики страны, а не чьи-то игры. Экономика у нас где? Правильно, ниже пояса. И гривна там же. Реанимировать национальную валюту искусственно - глупо и бесполезно. Поднимать нужно экономику, а не цифры.
Процесс-то может и закономерный, если постепенный, но вот резкие качели, которые мы наблюдаем, вполне могут и не объясняться экономикой. Мне больше верится, что на таких играх можно чуток заработать определенным людям.
Лен, да это все понятно, но извините экономика рыдает уже полгода, но курс то колеблется по пару копеек туда-сюда, то потом вот такой скачок как за последние недели. С какого переляку? Война не заканчивается, обстановка накаленная как и была, что спровоцировало вот это последний скачок, такой, достаточно крупный? И сегодняшнее выступление главы Нацбанка в ВР: "Военные действия на востоке Украины, а также паника, в том числе среди банкиров, существенно ухудшает ситуацию на валютном рынке и разбалансирует ситуацию.В то же время, экономических предпосылок для нынешнего курса гривни на уровне 13 грн за доллар нет. Сбалансированным курсом на сегодня, заявила она, является 11,50-11,90 грн за доллар. Однако Нацбанк не готов тратить валютные резервы на поддержку такого курса, добавила Гонтарева. «Никаких экономических факторов для курса 13-13,5 не существует, это только панические настроения. " Такого же мнения эксперты валютного рынка, которые не видят экономических причин, которые спровоцировали такую резкую девальвацию.... Психологический фактор. То что кто то хорошо зарабатывает сейчас, очевидно.
Ой, Маринка, только сегодня вспоминала о таком периоде: но почему-то мне запомнилась цифра 1,86грн, когда я в обменнике 10$ поменяла, чтобы купить фен для поездок))))))) А по поводу того, что кто-то наживается, то ведь на всем ажиотаж делают, последний раз вроде соль была, теперь активно бойлеры раскупают, т к пошел слух, что их не будет((((
Гонтарева обещает вернуть курс доллара до 11,5-11,9 http://www.ukrinform.ua/rus/news/gontareva_obeshchaet_vernut_kurs_dollara_do_115_119_1657168 Нацбанк не советует в настоящий момент скупать доллар, чтобы потом не жалеть http://www.ukrinform.ua/rus/news/na...t_skupat_dollar_chtobi_potom_ne_galet_1657145
Так тут не просто однабабасказала, а даже на интернет- ресурсах пишут например статьи типа "У Полтаві на днях з магазинів зникнуть водонагрівачі" (((( и все в панике побежали за бойлерами
Юлия Дем, Юль, можно сколько угодно говорить "халва" (что собственно наше правительство разных окрасок делает на протяжении многих лет), но о этого ничего не изменится. Ты говоришь "по пару копеек туда-сюда, то потом вот такой скачок как за последние недели" - пружинку все себе представляют? Когда ее сжали и пытаются удержать? Гонтарева дама умная и, безусловно, сделает все от нее зависящее. И даже покойную гривну реанимирует. Но повторю еще раз: ключевое - состояние экономики. Экономические законы политическими методами еще никому изменить не удавалось. Выстрелит потом в другом месте. ЗЫ: не скупать сейчас доллар - это правильно. Я вообще даже сделала паузу в интернет-шоппинге)
+100000 абсолютно с тобой согласна! а панические настроения я вчера лично наблюдала, когда сметали все дол в ближайших отделениях... явно кто-то на этом наживается. особенно если специально "подотпустили" курс и кто-то сливает валюту по завышенному. тем же аграриям, которые на экспорт работают, это выгодно. а паника и отсутствие валюты тоже поднимают курс... вобщем, т.к. лично я никак на ситуацию повлиять не могу, я стараюсь расслабиться и уже "из интереса" наблюдаю, что за курс. тягу к шоппингу как-то отбило..(
Зато теперь можно запасы доставать и носить года 2. Но такой цене тока смотреть остается, у нас в антошке курс сегодня 13,2/14
с 12,98 вчера до 13,56 сегодня, ни хренашки какой шаг! Уже просто интересно до какого предела раскачают Согласна, девочки, на шоппинг уже просто рука не поднимается.