О, рассказываю) Один повар армянин давал совет. Мясо любит специи и лук. Больше ему ничего не надо. Одну луковицу лучше измельчить в блендере и обмазать всё мясо. А если надо быстро замариновать - то добавить 1 киви перетертое. Природный окислитель, будет мягчайшее.
ой, с киви надо осторожнее, если переборщить-мясо как вата будет, вообще ужас..уже как то так испортила мясо(( А лук дааа. это супер к мясу!
Да вы очень правы это лучший маринад для шашлыка. Просто лук и специи (соль само собой ).Для вкусного мяса больше ничего не нужно.
У нас целая технология маринования шашлыка ) На 5 кг свинины: нужно взять 1 кг лука и измельчить его через мясорубку. Потом через марлю отжать сок и залить мясо. Потом добавить 50 грамм соевого соуса, чайную ложку горчицы , стакан вина, столовую ложку уксуса, две столовые ложки оливкового масла, и прованские травы. Все. Это мариновать около суток и через каждые 4 часа перемешивать. Мясо просто обалденное!!! Солить в процессе жарки !
У меня муж делает шашлык, пальчики оближешь. Берете 1 кг мяса, выдавливаете 1 лимон, соль и специи. Трете одну луковицк и заливаете минеральной водой, если не жалко купите боржоми.
в моей семье все любят кефир, лук и много специй, маринуем всю ночь+начало дня, ведь утром жарить не получается никогда)) про киви тоже слышала, но еще не пробовала
про киви интересно, никогда не пробовала. а самый вкусный шашлык у нас кум делает. главный секрет маринада - потертая луковица. а в остальном: в емкость выкладывается слоями лук кольцами и мясо (посоленное и со специями и потертой луковицей). вечером маринуем - следующим днем едим
Ой, а я хочу рассказать рецепт и отговорить так делать. Прочитала, что самый быстрый вариант - нарезать много лука (не помню пропорцию, но получилось ОЧЕНЬ много) и перемешать с мясом. И все! Буквально через 10 минут можно жарить. Так и сделала. Мясо получилось мягким и сочным, но вкус - лук луком)))
папу в армии научил армянин, а папа - меня. соль,перец, лук - это основа. можно и так. но он рекомендовал добавлять сухое белое + ложку томатной пасты или помидоры, если сезон. придает натуральный цвет и аромат, совместимый с мясом
Нас знакомый армянин научил "сухой" засолке - в мясо добавляется только измельченный репчатый лук и много петрушки или кинзы со специями. Это все дает сок и маринует мясо. Отличный натуральный способ.
одно время мариновал светлым пивом, желательно пшеничным, что запах ярче, +лука немного, +майонез. Мясо сочное очень получается