Мы делали в луковом соке (часть лука на терке мелкой, и прям эту кашицу в мясо) плюс лимонный сок, соль, перец и лук кольцами. Даже баранина была мягкой.
Самый нежный и главное сочный шашлык (из всех что я пробовала) получается если мяско мариновать в... масле =) и не очень важно - будет ли это подсолнечное масло , кукурузное или оливковое. Остальные специи по вашему желанию - молотый перчик, лавровый листик , соевый соус. Всем вкусных шашлычков на природе и с любимыми людьми =)
у меня этим любит муж заниматься, пробует разные варианты и все супер... последний раз делал так: каждый кусок мяса обваливал в приправах (купил где-то на базаре на развес), соль, перец душистый, чеснок мелко порезанный, петрушка и все это дело залил подсолнечным маслом (гр 100) и в холодильник на сутки.... мясо получилось с легкой приятной корочкой и сочное внутри
от уже розпатякалися, шашлику крім солі перцю та цибулиння нічого і не потрібно, можна ще додати сухі спеції натуральні, як дівчисько вище писало, а лимони, макарони та інше - це вже перебір, кажу вам як знавець
лук и черный молотый перец - больше ничего не нужно. однажды залила вином, стоял жуткий запах, очень переживала, боялась что испортила 7 кг свинины. но на удивление шашлык получился превосходным
Лук+специи отставить, а за полчаса-час молоком залить. Очень сочно и нежно получается --- Добавлено, 13 Октябрь 2015 --- Лук+специи отставить, а за полчаса-час молоком залить. Очень сочно и нежно получается
Согласна с вами - мы тоже так же поступили, мясо не вкусное стало совсем) --- Добавлено, 23 Ноябрь 2015 --- хорошо мариновать: уксус+сахар+соль+специи+молотый лук - объедение)
Мясцо кусочками нарежем И полукольцами лучок, Добавим щедро сок томатный Замаринуем шашлычок! На раскалённых угольках Слегка обжарим это чудо. И подадим к столу друзьям, С душою выложив на блюдо! С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Частенько приходилось готовить и пробовать естественно, как и многим И сложные маринады с выстаиванием сутки и кучей соусов, приправ и т.д. Но любимый, самый как по мне простой! Пропорций четких нет, главное не жалеть и так чтоб соуса еще хватило на поливку во время жарки. Итак, это кетчуп (желательно простой, без добавок, томатный) и оливковое масло! ДА! Это все! Ну и естественно любимые приправы или просто соль/перец. Достаточно пары часов для пропитки, ночь вообще изумительно. Вот так то
Мы с киви пробовали мариновать - так себе) Сейчас вычитали, что есть еще рецепт в яблочном соке их делать, вот хотим попробовать)
мама моего друга маринует водкой, там буквально грам 50 на килограмм но вкус оболденный)) Мясо очень нежное