alex423227, на упаковке корма смотрите информацию. Для понимания-у меня коты мейн кун, каждый сьедает около 100 грамм сухого корма, корм в свободном доступе, в принципе их норма и есть 90-110 грамм в сутки, для вашей примерно 60-80 грамм , предполагаю.
alex423227, никто с потолка не ответит. Читайте на упаковке, обычно на упаковках есть табличка. Всё зависит от жирности и калорийности корма. Я своему коту не взвешиваю, даю на глаз. Он жирный кабан, но не обжора, всегда оставляет еду в миске, ест по чуть-чуть, но часто. Чего не скажешь про мою маленькую собачку, которая ела бы, наверное, сколько не дай
А как Вы до этого девять лет кормили кошку?))) Обычно такие вопросы задают, когда только взяли малявку в дом))
Просто после стерилизации продолжает переодически помявкивать. Не так конечно как до стерилизации, но всё же. И съедает всё, много конечно не кладём. Раньше так же клали, но оставляла. Так вот и подумали, может мяукает от недоедания. Или кисты болят, может от боли !?
У нас есть 3 кошки, мы раньше варили кашу из потасу, когда было 2, с появлением 3 решили пересадить на сухой корм. Можно ли так резко менять рацион?
Sunkosen, каша и рыба с кашей это вообще ооочень вредная еда для кошек и привет мочекаменная болезнь +панкреатит, кормите нормальным кормом, вискас, китикет, мяу,клуб 4 лапы и прочие дешевые корма-не годятся от слова вообще, там в составе одна кукуруза и ароматизатор, полезного нет ничего. По цене и более менее качеству нормальные корма это хоум фуд, пурина и оптимил. Это уже на тот случай если денег в обрез но хоть как то прилично накормить кота надо, хотя хоум фуд и мои коты ели и все было отлично, так что из отечественных этот корм самый приличный.
У кошки заметил сегодня, как болячки маленькие, от уха к глазу примерно по одной линии идут. Они её не беспокоят, не чешет их. Аппетит как обычно (кормим кормом hill's с курицей) , поведение то же. Стерилизована. В ушах не видно таких болячек. Кто то может знает что это и как лечить. Сегодня помазал хлоргексидином. С телефона не могу добавить фото, завтра с компа попробую
Возможно, может быть аллергия, а кошка расчесывает зуд. Но я все же бы отнесла к ветеринару, там точно скажут. PS. Уже увидела, что не чешет. Там только к врачу нести ее.
У вас просто нереально классная когтеточка.. у нашей коти высокая, но не такая широкая... ))) --- Добавлено, 10 Август 2020 --- Полностью Вас поддерживаю. Мы свою пробывали разными кормами кормить и разных брендов, но подошел ей как ни странно дешевый почему-то.. им и кормим с преодичностью.
Купили корм для стерилизованных кошек. Стали им кормить. К врачу не водили. Полазил в интернете, вычитал что это та же акне что и на бороде. Обрабатывали гидрохлоридом, потом уехали дней на пять, по приезду увидели что почти всё прошло.
ну почему же странно, в дешевом корме больше ароматизаторов чтобы забить некачественное сырье, но кошки его охотно едят.