Утро. За окном настоящая зима (со снегом, как и положено). В руках чашка кофе... Идеальное утро, когда тебе не нужно никуда бежать.. Поэтому я хочу поделиться с открытием моего декабря: Кофе "Тико-Чако". В самом начале хотелось бы уделить немного внимания создателям этой марки, потому как, по моему мнению, они этого достойны . Кризис в Украине со стремительно растущим долларом для всех был печалькой, но семейная пара из Каменец-Подольского решила не огорчаться понапрасну, а принять данную ситуацию как шанс. Шанс рискнуть и выиграть И мне кажется, что всё у них получилось Скрытый текст Заранее прошу прощения за качество фото, но нет у меня сейчас достаточных условий для создания красивых картинок Доставка заказов осуществляется через Новую Почту, что безусловно удобно, т.к. сложно сейчас найти место, где нет их отделений. Итак, ценный груз получен, рассмотрим поближе Я получила все три вида предлагаемого кофе, по 125г. в упаковке. В посылке были также обнаружены визитка и яркий пакет с жирафом (весь такой солнечный ). Скрытый текст: фото 1 Кофе упакован в необычные, из крафтовой бумаги пакеты (внутренний слой пакетов, как и положено, фольга). Что мне очень нравится, так это зип-замок у пакетов, не нужно ломать голову чем бы закрыть пакет, чтобы кофе не терял своего аромата и не впитывал посторонние. Очень простое, как и всё гениальное, решение Скрытый текст: фото 2 Сами пакеты очень красивые, на лицевой стороне изображены кувшинчики с орнаментом (у каждого кофе свой рисунок) и есть описание вкусовых качеств самого кофе. Тыльная сторона пакетов вся в штампиках, что добавляет пакетам шарма. Правда на тыльной стороне указан неправильный вес, может это стандартный штамп на упаковке, а, может быть, ошибочная опечатка, не знаю На лицевой стороне указан правильный вес. Кстати, в указанный вес не считается вес самой упаковки. Я взвешивала, кофе с пакетом весит 143 гр. Скрытый текст: фото 3 Кофе, кстати, не лежит на складе месяцами. Его обжаривают в запас небольшими партиями, т.к. в течении 7 дней после обжарки кофе должен полежать, чтобы набрать аромат, дата обжарки указана на пакетах. Желаемая степень помола указывается при заказе. На выбор есть 5 видов: - в зернах - крупный помол (для френч-пресса) - средний помол (для гейзерной кофеварки, френч-пресса) - мелкий помол (для гейзерной кофеварки, эспрессо-машины, капельной кофеварки) - молотый "под турку" (для варки в турке или запаривания непосредственно в чашке). Кофе продается в разном весе: - 125 гр (около 17 порций) - 250 гр (около 35 порций) - 500 гр (около 71 порции) - 1 кг (около 142 порций) Порцией считается 7 гр кофе. На сайте есть интересная информация про 7 грамм, как определить сколько это: Прицеливаемся в 7 граммов. Моя рекомендация придерживаться этого веса на количество воды до 150 мл, не использовать меньше, ни в коем случае. Можно получить абсолютно не ароматный и безвкусный кофе. Теперь немного о вкусах. На сегодняшний день, компания предлагает 3 вида кофе: 1) Кофейная смесь "Готика" 100% арабика. Как по мне, это самый насыщенный кофе компании. Так как я не специалист в обжаривании кофе, могу ошибаться, но мне кажется у этого кофе самая сильная обжарка. Бодрит по утрам весьма неплохо Вкус насыщенный, послевкусие немного ореховое, очень приятное. Мне кажется, что этот вид кофе будет весьма неплох для любителей кофе с молоком. Сама я предпочитаю чистый, поэтому это только мое мнение со стороны. 2) Кофейная смесь "Эстетика" Тоже 100% арабика, но значительно мягче, чем "Готика". Не буду долго юлить, это мой фаворит из всех трех видов. Насыщенный, но в тоже самое время нежный, с шоколадным привкусом. 3) Кофейная смесь "Темпика" Это самый "молодой" кофе компании. Смесь 50/50 арабики и робусты. Мягкий, очень деликатный вкус, абсолютно без горчинки и, как мне показалось, с легким сливочным послевкусием. Хочу отметить, что всё, что сказано мною здесь - это только мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. Это нормально. Сколько людей - столько вкусов Я очень люблю кофе, я не капризный кофеман, умеющий выловить тончайшие вкусовые и ароматные нотки. Но лично я считаю, что все три представленных кофе "Чико-Тако" довольно достойный вариант
Спасибо за наводку) очень захотелось попробовать Я в этом году столкнулась с проблемой, в Донецке нет капсул на мою кофеварку и не было бы счастья, да несчастье помогло, увлеклась заварным) пока в фаворитах illy, но не перестаю экспериментировать
Может я не в ту тему пишу) если что, ткните, куда мне Заболела я одним кофе, называется марагоджип! Никогда мне так никакой кофе не нравился, как этот. Уже даже пробовать ничего не хочу, всё равно возвращаюсь к этому. У нас в Донецке это удовольствие стоит от 350 рублей за 100 гр. это примерно 130 грн. Скоро по миру пойду с протянутой рукой на кофе В интернете полно магазинов, продающих этот сорт по более низкой цене. Но я не уверена, что везде будет хорошее качество за эту цену. Ссылки, естественно, не даю того, что нашла, ибо забанят меня... Может тут есть кофеманы и кто-то знает, проверенный интернет-магазин с хорошим кофе? Именно марагоджип хочу Буду очень благодарна за наводку
Если можно, я уже по факту отпишусь тут об одном интернет магазине. Называется tea-market. Нашла я там свой любимый марагоджип по адекватной цене - 320 гривен за 500 грамм. Персонал охотно идет на контакт, учли все мои пожелания. И даже отправили УП за свой счёт, хотя на сайте указана отправка курьером и НП за счет покупателя. В общем магазин проверенный, можно заказывать Товарищи модераторы, если это выглядит как реклама, пожалуйста, не надо сразу банить. Просто скажите, я удалю. Я порядочная.
Юль, мы даже реальных спамеров почти не баним )) Только штрафы за рекламу и то, когда новичок совсем. Спасибо за магазинчик, думаю, что пригодится
au01, заинтересовал сорт кофе, пошла поспрошать у Гугла и в первой же ссылке на магазин: Сорт: Гватемала марагоджип Наличие: В наличии Вес: 500.00 г. Цена: 170 грн. Это как-то совсем не 320 грн., в чем может быть загвоздка? Описание, конечно, очень заманчивое ))) Характерные оттенки черного шоколада с привкусом экзотических специй, тонкие фруктовые нюансы на фоне цитрусовой кислинки, цветочные ноты в общей душистой гамме — вот отличительные признаки Арабика Гватемала Марагоджип, за которые этот сорт кофе так ценят гурманы всей Земли. А после выпитой чашки кофе — незабываемое сладкое послевкусие, яркое и долгое, в котором сошлись все краски мира!
Дайте ссыль в личку))) может там опт или кака?)) я перелопатила уйму сайтов и везде марагоджип стартует от 70грн. за 100 грамм. Это средняя его цена. Люди, которые берут оптом на продажу, естественно, покупают дешевле. Но чтоб настолько, не слышала. Просто для сравнения, у нас этот кофе стоит 350 - 400 рублей РФ за 100 грамм. Это примерно 130 - 150 гривен. Для меня это очень дорого Но здесь я могу на него посмотреть, понюхать и вижу, что это хороший кофе. Вообще у этого кофе отличительная черта - очень крупные зерна! Его невозможно перепутать с другим сортом только по этому признаку. Но когда ты заказываешь в интернет магазине, по сути ты берешь кота в мешке я вообще не была уверена, что мне что-то отправят. Оплатила через приват и заранее попрощалась с деньгами) я знаю, я паникер ппц но я в Донецке живу и у меня тут такие схемы получения своих заказов... обнять и заплакать Сказать, что я была удивлена и счастлива, получив хороший кофе - это ничего не сказать
кофе люблю, но об этом сорте еще не слышала. Интересно было бы попробовать, его можно купить. например гармм 100?? для пробы
не видела я такого сорт а кофе. Очень заинтересовал. Люблю всякие эксперименты кофейные и новые вкусы
Я с таким вопросом, кофейным)) Приспичило мне рисунки на кофе рисовать) Видела у товарищей маленькую специальную баночку, в которую вставляются разные трафареты. Сверху крутишь и в чашку высыпается красивый рисунок из шоколада или какао. Пошла по просторам интернета, а там просто бумажные трафареты предлагают... А я хочу конкретно)) и банку, и трафареты сменные, и наполнитель шоколадный в комплекте! Кофеманы, откликнитесь)) Где найти такое чудо?
О даааа! Только хотелось бы более бюджетный вариант)) --- Добавлено, 20 Февраль 2017 --- Оль, что надо забить в поисковике? Может я завтра пойду подружусь с али) ну попробую по крайней мере)
Не знаю )) Это у меня случайно получилось ))) Набирала "трафарет кофе" и наткнулась на эту баночку. Попробовала поискать разными способами: тыц и тыц. И, судя по найденному, такие банки стоят 25-30$.
короче, побродила я по али и поняла, что куплю трафаретки за два доллара и буду сверху сыпать какао из ситечка на 30$ я вообще не готова...
Хочу поделиться с кофеманами своими последними находками. Пью в основном капучино и латте. Попробовала недавно новый кофе - Blasercafe ITALIA Это моя любовь с первого нюха, с первого глоточка! Он необыкновенно ароматный, он в меру крепкий и у него сладкое послевкусие Очень рекомендую его любителям капучино У нас он достаточно дорогой. Но думаю, можно найти по нормальным ценам где-нибудь в интернет магазинах. --- Добавлено, 22 Май 2017 --- В этой же марке есть золотая серия, так её называют. Есть там один кофеёк CREMA. Тоже очень вкусный, но он немножко помягче. С ним мне нравится латте Он такой нежный-нежный
Для любителей очень крепкого кофе, есть там OPERA. У него прям горчинка ярко выражена. Я люблю крепкий, но даже для меня это занадто)) И он с кислинкой! В общем, на любителя Вчера пила латте на Symphony. Пока пила всё меня устраивало и всё нравилось) А потом такая кислота во рту Это точно не моё