Недавно перечитала всего Акунина. Немного не в тему-нравится аудиокнига Лукьяненко, которую Хабенский, исполнитель главной роли в Дозорах, читает, какой-то из последних Дозоров.
У кого электронные книги - давайте делиться своими списками, может кто себе чего еще присмотрит Вот мой - всякое -разное, что сейчас читаю, перечитываю или закачала, чтобы после прочитать Чужое сердце Д.Пиколт Когда я умирала У.Фолкнер Улисс Д.Джойс Потерянный рай Д.Мильтон Ночь нежна Ф.Фицджеральд Облачный атлас Д.Митчелл Любовь во время чумы Г.Маркес Сто лет одиночества Г.Маркес Уневеснные ветром М. Митчелл Любовь властелина А.Коэн Дневник памяти Н.Спасркс Супермены в белых халатах М.Дайнека Между небом и землей М.Леви Гордость и предубеждение Д.Остин Оборванные нити А.Маринина Похищение, Обещание, Жестокие игры, 19 минут Д.Пиколт Предчувствие конца Д.Барнс Как все было Д.Барнс Невеста моего брата П.Бессон Лунный камень У.Коллинз Тринадцатая сказка Д.Сеттерфилд Дом, в котором... М.Петросян
Ну ты балованная! Посмотри Шину и все остальные книги, фильмы и сериалы мгновенно наполнятся глубочайшим смыслом, сильным сюжетом и хорошей игрой актеров.
бугагашеньки, мне хватило описания сюжета)))) --- Добавлено, 27 Июнь 2014 --- Кстати, не в той теме, но раз уж мы заговорили о глубоких смыслах, посмотрите Малхолланд Драйв
Меня когда-то друзья сагитировали на просмотр "нового фильма Линча, ну того, кто Твин Пикс снял". Друзья от Твин Пикса чуть ли не фанатели, а я его особо не любил, но почему бы и не глянуть новое кино в кругу друзей... Короче, взяли в прокате видеокассету (боже, как давно это было - видеопрокаты и видеокассеты), собрались и давай смотреть... Я устал смотреть эту глубокомысленную чушь минуте на тридцатой, друзья реально уснули минут за 10 до этого. Нет, чуть попозже они таки посмотрели кино и рекомендовали мне его глянуть опять, расписывали какой крутой и гениальный Линч... Но мне хватило первого получаса и первой попытки. Линч может и гениальный, но всему есть предел. Кто-то тоже покупает размазню, выдаваемую за картины за баснословные деньги... Мне такая "гениальность" кажется идиотизмом.
Вот и Малхолланд Драйв из этой же серии.. длинный, странный... а потом еще в интеренете можно найти "разгадку" после которой все становится еще запутанеее и непонятнее
А разгадки - это нечто. Я фильм высидела. Но до сих пор осталось непрятное ощущение идиота, которому ничего не понятно
Из прочитанного - любимого Толкиен "Властелин колец", "Хоббит", обожаю детективы Э.С. Гарднера о Перри Мейсоне - прочла все что смогла найти в сети. Классику школьной программы прочла всю, только Достоевского не могла осилить. Самое сильное впечатление - "Камо Грядеши" - прочитала и прорыдала всю книгу, потом лет пять кроме любовных романов читать ничего не могла. Сейчас читаю в основном авторов Самиздата, попадается всякое, но очень много достойных авторов. Из детства любимые авторы Нестайко, Бианки - хочу вот сыну приобрести (хотя ему всего 2.5, но очень любит слушать стихи и сказки). Вообще читать люблю очень, только вот сейчас часто времени не хватает((