если хотите знать о чем весь сыр-бор, прочтите или хотя бы попробуйте! я прочла всю трилогию, первую книгу нормально, вторую перелистывая, третью вообще по диагонали! по какому поводу столько шума, я так и не поняла! но за то, я знаю о чем идет речь, когда все обсуждают ! после этих книг, как то пристрастилась к современным романам и даже современно-фантастическим романам (никогда не думала, что дойду до такого ), но могу посоветовать тысячу книг, о которых не так много говорят или же вообще не говорят, как о 50ОС, но они в миллион раз лучше!
А мне Ден Браун нравится, "Ангелы и демоны", "инферно", интересно и динамично, как раз отдых на выходные))
Рей Брэдбери "Канун всех святых". Вооще от Бредбери у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны - я не вижу экшена и драйва, и на первый взгляд книги скучноваты и не очень-то оптимистичны. С другой - что-то в них такое есть, что цепляет. Сейчас начала читать еще его одну книгу "Из праха восставшие". Потом отпишу. Когда-то мне советовали для поднятия настроения прочитать его "Вино из одуванчиков". Тогда руки так и не дошли. Но очень надеюсь, что все же эта книга будет написана в другом ключе, чем мной уже прочитанные и еще читаемые
я читала в студенческие годы. вроде ниче так, но честно говоря, очень смутно помню о чем там. то есть сильных впечатлений книга не оставила...
Я дочитала "Великого Гетсби". Вроде это произведение из школьной программы, может там скрыты какие-то мысли и глубокие умозаключения, но мне было скучно читать. Вообще не понравилась книга. Сейчас дочитываю еще роман "Вот тако-ой!" Эдны Фербер, роман был удостоен премии Пулитцера.
Мне знакомая семейная пара тоже советовала почитать. И прям с таким воодушевлением советовали. Я честно прочитала 1 книгу. И после, с таким же пристрастием, меня пытали на тему почему не понравилось, и как это я не хочу читать продолжение. Не хочется вешать ярлыки, поэтому просто скажу, что есть любители подобных "умопомрачительных историй". Вот сколько смайликов наставила.
жах(звичайний дешевий роман, в якому багатенно видуманого сексу. Якщо перша книга ще читаєма, то 2 і 3 - дурня дурнею... --- Добавлено, 6 Май 2014 --- Люблю Лукьяненка, Дяченків, Берроуз, Бредбері - з фентезі, Обожнюю Стругацьких, за останній рік перечитала всього Ремарка. А останніх три місяці якийсь ступор - нічого не можу читати, крім новин))
Только что закончил читать трилогию Патрика Несса "Поступь Хаоса". На удивление - очень интересная, так скажем, приключенческая социальная фантастика для детей и взрослых. Три очень разносторонних и в меру увлекательных книги о необычной планете и ее колонизации. Книги написаны от первого лица, и хотя мне такая подача не очень нравится, в данном случае читать легко и интересно.
Если Вы любите классику, тогда первое что бы я посоветовала - это "Отверженные"! А потом предложила бы перейти на В.Пикуля (исторические романы- на любителя, но очень интересно)!