Прочитала Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи" (как-то раньше не удавалось). Ну что я могу сказать? Видимо я не настолько страдаю от лицемерия окружающих, чтобы она меня зацепила Фигня фигней, как по мне, про занудного, трусливого подростка, который к тому же курит и пьет как заправский алкаш
Приблизительно такое впечатление было после прочтения еще в школе. Помню, что читать было, в принципе, интересно. Но всё время не покидало чувство "что-то тут не так, вот сейчас до меня донесут что-то глубокое...", а в конце ощущение конфуза "а почему книгу включили в школьную программу?"
Что-то я теперь еще больше думаю, что шутите. 3 части кое-какой истории- это да, но умопомрачительной
Да? А то тут до вас об этой книге отзывались как о весьма "не фонтан" Может расскажите, чем вас она впечатлила?
Я вот решил поддаться "прекрасному" и осилить трилогию Вероники Рот Дивергент/Инсургент/Аллигент. Мировой бестселлер, постапокалиптическая фантастика, экранизация не за горами... Пару лет назад прочитал трилогию "Голодных игр", и, в общем, не плевался. Первая книга была классная, вторая - тонны соплей, но фееричное завершение, а третья оказалась полнейшей чушью, на которую даже не стоит тратить время. Так вот, думал, что трилогия Дивергента - нечто подобное. Прочитал синопсис, не сильно впечатлился, но решил все же осилить. Две недели читал первую книгу. Так чтоб не соврать... данная книга - это неимоверно неинтересная фантастика, написанная жутким языком (вполне допускаю, что это такой убогий перевод), большая часть которой состоит из подростковых мыслей и переживаний главной героини по любому событию и любому персонажу. Действия, любые действия, описаны просто и скучно, при этом они разбавляются все теми же переживаниями, соплями и мыслями. Пробираться сквозь эти розовые дебри просто невыносимо. Финал фееричен своей голливудщиной - все скомкано, притянуто за уши и настолько нереально, что хочется узнать, за каким лешим надо было писать еще два продолжения, и кому могла понравиться первая книга? Удалил нафиг оставшиеся два тома. Сейчас готовится экранизация. Очень надеюсь, что она провалится, ибо это ппц... P.S. Книга написана от первого лица. Мне не то, чтобы не нравится такое повествование, но им меня заинтересовать сложнее. А уж когда повествование на 70% состоит из розовых соплей девочки пубертатного периода - тут любые сюжетные линии и стилистические приемы бессильны.
Что там умопомрачительного? Прелести сексуальных сцен на каждой странице? Одно и тоже растянуто на всю книгу, безумно нудно. Но как говорится все мы разные, каждому свое, многим же нравится, бестселлер....
+1 еще и довольно однообразных сцен, а в дополнение скудный язык автора, и постоянные "рассыпалась на тысячи кусочков", потому что литературного таланта сказать хоть еще как-то по-другому нет
девочки, а что вы прочитали "50 оттенков серого"? но волна на эту книгу уже как- то прошла, а я вот только подумала, что может стоит почитать) что скажете?