А мне в детстве нравились Хроники Нарнии К. С. Льюиса, вернее 2 книги "Покоритель зари, или Плавание на край света" и "Серебряное кресло". Других у меня не было. Маме вообще эти каким-то чудом удалось купить И вот, что интересно. У меня от этих книг и сейчас хорошее впечатление. А вот остальную серию не осилила. Прочитала лет 8 назад "Лев, Колдунья и платяной шкаф" и подумала, ну и ерунда. А за фильм вообще молчу. В общем, остальное даже не смотрела и не читала. Решила, что это больше для детей. Может, если дети будут, я им все прочитаю
Я в свое время перечитала всю Анжелику, Унесенные ветром в трех частях, всякие там поющие в терновнике... в общем, все, что в середине-конце 90-х было круто читать.... Ну ято я мог сказать.. ну реально было интересно .
шо хорошего в Сумерках? Я их не читала и не смотрела. Хотя когда-то скачала, мення тогда на книги в стиле хоррор пробило. Но почитав отзывы, поняла, что тот, кто отнес Сумерки к этому жанру сильно ошибся. В итоге не читала. А подруги тащились
А кто любит всякие там философские книги, могу порекомендовать "Две жизни" Антаровой... Подобные книги вообще отдельная тема для обсуждения....ну вот подобные книги (не все, конечно, но эта в частности) могут переворачивать мозг полностью... с моим изменений не произошло, а вот моя подружка, которая, собствекнно, и заставила меня прочитать, стихами говорила пару дней после прочтения.... непроизвольно
А я в детстве любила "Волшебник Изумрудного города" и все остальные части . А Незнайку ночью под одеялом читала . Позже уже были И Хоббит, и Нарния и etc. я тоже это все перечитала . А сейчас и время на книгу не могу найти , да и жаба давит книжки себе покупать, в сети полно книг, можно же купить читалку, но душа к ней не лежит. Так что покупаю только детские книги, мои очень любят читать, и книжки как подарок прокатывают на "ура" . --- Добавлено, 16 Февраль 2014 --- А, наврала, заказала для себя книжку "Трое в лодке, не считая собаки", и как я раньше ее не прочла?
Лукьяненко "Лабиринт" Обожаю "Мастер и Маргарита", художественную литературу не очень люблю, но эту книгу обожаю еще со школьной скамьи. Пыталась влюбить себя в современную прозу, начала с Гришковца Его спектакли конечно на любителя, но книги мне не понравились - ни о чем
Вам крупно повезло, что не читали и не смотрели. Фильмы.....ну очень длинные, ну очень сопливые. Многие знакомые в восторге от этих фильмов и книг, но я не понимаю что там хорошего. Но я начинала читать другую сопливую историю - Дневники вампиров Но у меня есть оправдание, я была после операции, отходила от наркоза и захотелось чего-то почитать. И как-то в этом туманном состоянии скачала книгу. То же самое (почти), что и Сумерки - подростковое чтиво. Лучше сказки читать, там смысла больше PS Сорри, не хотела никого обидеть
У меня тоже есть такой скелет в шкафу: Туве Янссон "Муми Тролли" --- Добавлено, 17 Февраль 2014 --- Круто.. я до этого момента даже не знала о её существовании И, видимо, не много потеряла.. --- Добавлено, 17 Февраль 2014 --- Я пока не определилась
ой, как я могла забыть про нее! А какой чудесный мульт для меня был в детстве )) интригующе ждем новостей ))
да вы что?!!!! столько шуму навели эти оттенки! вон киношку уже снимают,вся Америка чуть не передралась, за роль главного героя! Скрытый текст и выбрали кстати хорошенького, в кино схожу только на него позырить ну а книжки доказали, что главное хорошая реклама, и много-много шума вокруг! вот вам и бестселлер!
вот честно, не понимаю чем... первую больше пролистала, чем прочитала, начала вторую листать, и поняла, что пустая трата времени. очень редко бросаю книги недочитанными... ааа, да Товсла и Вивсла
дурня ті відтінки навіть про секс нецікаво читати, не кажу вже про все інше.. нудно. одна знайома читала-захоплювалась, взяв подивитись шо воно таке, можн дізнаюсь шось, чого не знав, а воно така дурня... Габрієль Гарсія Маркес - 100 років самотності, одна з моїх найулюбленіших
1) Мы с тобой похожи в этом: я также читала первую книгу "оттенков" по диагонали, вторую пролистала) Жалею, что повелась на всеобщий ажиотаж - в результат имела сомнительное удовольствие с ней познакомиться. 2) Из всех писателей нежно люблю О.Уайльда за его невероятно красивый слог и выдающегося мастера сатиры - Н. Гоголя , который создает образы своих героев настолько завершенными и полными, что кажется, будто это реальные персонажи. Ах, забыла Булгакова..."Мастера" перечитывала раза три. Не знаю, какова книга "Сумерки", но повальное увлечение фильмом не могу разделить с толпой оголтелых фанатов. Одна актриса, с вечно открытым ртом и не выражающим никаких эмоций лицом, чего стоит. Быть может, книга "пойдет лучше" и все шероховатости фильма она скроет, но даже начинать чтение нет желания)
Тоже люблю Булгакова, периодически перечитываю Мастера и Маргариту. каждый раз нахожу в книге что-то новое из детских мне очень понравился Гарри Поттер если знаете англ, то лучше в оригинале
О, я тоже читала Гарри Поттера. Нормально как по мне. Главное после него не начать читать Таню Гроттер Д.Емца, а то будет де-жавю. Если еще из детских, то мне понравился Артемиус Фаул (первая книга, их вроде больше), Д. Емца можно почитать, анпример, Мефодия Буслаева и уже упомянутую Гроттер. Но, тут внимание, читать максимально первые 3-4 книги. Потом все унывнее и унывнее, но это личное мнение - не могут многие наши авторы во время успокоится. Еще из "наших" современных мне нравится Громыко трилогия "Ведьма" (байки тоже можно почитать), "Верные враги" и "Год крысы". "Плюс на минус" тоже нормально, но слабее, может из-за того, чято писалось в соавторстве.