Чем лучше? Что вы вкладываете в понятие "интернет-деньги"? Если мы говорим о биткоинах, вебмани, яндекс-деньги, тогда это не вариант для большинства интернет-шопоголиков. Т.к. крупные интернет-магазины не используют такие способы оплаты. Даже, наши, украинские интернет-магазины предпочитают оплату картой или наложенным платежом.
В Германии, Франции и т.д. из распространенных Paypall, Skrill. В Польше мало кто принимает paypal, а вот оплата картами есть практически в каждом интернет магазине. WebMoney, Qiwi вообще никому не нужны
Подскажите, обязательно ли карта (реальная) должна быть именной? Хочу перейти в другой банк, и там предлагают карту именную или нет. Знаю, что при покупке авиабилета, например, наличие имени обязательно, а как с интернет-магазинами?
я на форуме недавно, но уже года два делаю покупки на ebay и алиэкспресс, в основном из китая. пользуюсь картой от юникредита - виртуальная в валюте (кажется, она была дополнительной к какой-то депозитной). когда открывала ее - выпуск и обслуживание было бесплатное. может сейчас уже и ввели какие-то комиссии, но я вроде не замечала. подключен интернет-банкинг, смс-оповещение о списании-зачислении денег на карту, очень удобно. пейпал подключен, платежи мгновенные и не надо заморачиваться с конвертацией. пополняю в долларах через кассу, деньги заходят в течении дня.
Про конвертацию из гривны в доллар или евро понятно,а если я хочу купить с английского сайта а там фунты,в приват 24 нету курса фунта,конвертация так же произойдет как и с долларами?
поиск по форуму отвечает на многие вопросы http://shopinfo.com.ua/threads/privatbank-voprosy-i-osobennosti-raboty.2628/page-71#post-195601
Тут где-то @demetra разжевала, как самому посчитать курс. Это еще зависит от типа карты --- Добавлено, 7 Ноябрь 2015 --- я только Вас вспомнила
Карта у меня виртуальная долларовая,почитав по ссылке понял что конвертация автоматом произойдет из доллара в фунты при покупке я правильно понял?поправьте если не прав.
Кросс курс фунт/доллар 1,547. Примерно всегда в этих же рамках. Отсюда курс грн/фунт 37.46. Значения для виртуальной долларовой виза
Посоветуйте оптимальную интернет карту для оплаты в интернет магазине Амазон. Пока остановился на виртуальной интернет карте ПБ. Эти вопросы задаю тут а не в ПБ поскольку в банках не всегда говорят правду, например: о сроках, скрытых комиссиях…………. 1.Насколько я понял, в зарубежных интернет магазинах выгоднее оплачивать в иностранной валюте, т.е. карта должна быть $ долларовая. 2.Какой реальный срок зачисления средств на виртуальную Интернет карту ПБ долларовую? 3.Конвертация производится по курсу платежной системы VISA или ПБ, и на какой момент? 4.Есть ли у Амазона натройка"В какой валюте проводить оплату?" Продавца или этой карты. И если есть, в какой выгоднее. 5.Есть ли лимит для внесения вредств на виртуальную карту? 6.И можно ли избежать попадания в минус? 7.В случае оплаты покупки в магазине на карте блокируется только сумма в размере купленного товара? 8.После блокировки можно отменить платеж, например: в случае, если нашелся лучший товар для покупки? Если не затруднит пример расчета конвертации $100 по курсу 24.
1) да 2) 1 минута и больше. реально - 1 минута 3) на момент покупки по курсу покупки $ у ПБ 4) есть. в долларах 5) 3000 грн/день 6) если на карте не хватает денег - оплата не пройдет. 7) ничего не блокируется. амазон снимает деньги непосредственно перед шиппингом 8) см. предыдущий пункт. 100*24=2400 грн. Ваш кэп
Если в заказе много позиций, Амазон иногда любит поиграть с двойными/тройными блокировками. Как этого избежать, можно почитать в теме: Как покупать на Амазоне (Amazon.com) До отправки (я имею ввиду Амазон), можно отменить заказ и платеж, соответственно. Большинство магазинов в таком случае говорят: "отменять не будем, делайте возврат".
уточню чтобы не запутать: по курсу продажи валюты банком а точнее по карточному курсу продажи, т.е. "курсы карт и для пополнения вкладов" Раньше была возможность выбора валюты, сейчас нет.
Спасибо всем за помощь. Только что общался в чате ПБ и понял, что тут я больше узнаю об ихней виртуалке, чем там. Например, на вопрос в чате ПБ: Эта карта без договора, она несет какую либо юридическую нагрузку? Получил ответ цитирую: как и физическая карта, несете ответственность по карте. Далее задаю вопрос: Какая максимальная сумма пополнения виртуалки? Ответ на любую сумму сможете пополнить. Вопрос: Можно ли расплачиваться в интернет магазинах в частности Амазон?Ответ: можете оплатить в интернете. То есть то, что наверное не зря, было обращено внимание на Амазон, это - неважно. Еще один вопрос: После оплаты долларовой виртуальной картой Приватбанка в интернет магазине Амазон, как производится расчет конвертации валюты? Ответ: При оплате в интернет конвертация валют проходит автоматически, без комиссий. Ну ведь вопрос был о конвертации, т.е.по какому курсу она производится, а не о комиссиях. И далее пишет, цитирую: По курсу ПриватБанка конвертация проходит только если валюта карты гривна, и покупка в валюте доллар, евро, или рубль. Если валюта покупки другая, сумма покупки конвертируется, как правило, в доллар по курсу платежной системы (Visa или MasterCard, в зависимости от карты), доллар списывается с карты по курсу ПриватБанка. Так уже ПБ вроде запретил производить конвертацию в платежных системах и при любой конвертации ПБ считает по своему курсу. Или не так подскажите плз кто в курсе? Вопрос: Есть ли овердрафт и если есть, то нужно ли для этого согласие клиентa? Ответ: можете подать на разблокировку.
Извините, конечно, но большая часть ваших вопросов крайне некорректно задана. То, что вы имели ввиду очень не состыкуется с вашими формулировками. Т.к. вы изначально у нас спросили про валютные карты, вам и ответили, на какую сумму в сутки можно пополнить валютную виртуальную карту - это эквивалент 3000 грн. Гривневую виртуалку можно пополнить на любую сумму. Сотрудники банка не обязаны быть в курсе особенностей покупок в каком-то конкретном заграничном интернет-магазине, иначе не было бы смысла такие форумы, как наш, создавать - написал в банк и ответы на все вопросы получил. В вашем вопросе не было и слова о курсах, но вот, напрмер, во многих других банках за услуги конвертации берется дополнительная комиссия в виде % от суммы. Исходя из этого вам и дали такой ответ. Это вам говорили о валютах, отличных от гривны, доллара, евро и рублей. Самая распространенная из таких валют - фунты. А так - да, покупка в валютах доллар/евро/рубль будет осуществляться по курсу продажи валют ПБ, а не платежных систем.
Меня не интересует: как проходит конвертация, если валюта карты гривна, и поэтому незачем было об этом писать. Единственное на что нужно было ответить, Вы ответили в последнем предложении, и за это благодарен Вам.