Девочки посоветуйте, как по Украине можно доллары проплатить? возможно переводом "золота корона" или еще что-то...
народ, кто в курсе у витуалки по прежнему скрытая комиссия 35 центов ? саппорт партизанит естественно и отпарвляет в тарифы, которые как вы знаете все "безкоштовно". Никогда не юзала эту карту, а тепреь просто необходимость! всегда покупаю валюте в реале и кладую на свю полноценную карту. отсюда вопросы. Продадут ли мне евро на евровую витуалку в п 24? Как вообще на сегодняшний день выгодней купить онлайн в валюте ? оффлайн 2 % за покупку, а онлайн если покупать без покупки тогда считает 1 % конвертация + 2 % комиссия с покупки, а как тут ? я запуталсь. подскажите как лучше осуществить вынужденную покупку этим злосчастным приватом?!
Ой, вы мне немного мозг поломали про офлайн и онлайн) Но я попробую ответить на то, что понимаю. Виртуалка гривневая имеет свой процент при оплате в гривнях по Украине - точно. Правда 1% у меня лично. Виртуалка в долларах не имеет процента при оплате в долларах. Виртуалка в евро не имеет процента при оплате в евро. Евро в приват24 не продают. Вы можете купить евро и положить евро на виртуалку в банке через кассу. Перед этим у оператора берете какой-то код. Они правда морозятся, но сделать это можно. Гонять туда-сюда. С евро карты на евро виртуалку и обратно - берут %. Если вы покупаете гривневой картой в интернет магазине в евро. Вам посчитают по курсу приватбанка по карточным счетам без дополнительных процентов (без комиссии и конвертации). Купить евро в офисе приват банка - это купить по приватовскому курсу продаж банка +2%налога. Правда евро в приватбанке не продают - это только теория. Вроде ответила на все вопросы. Во всяком случае как поняла саму суть вопроса)
пардон за порчу органа вы все правильно поняли. выделенное меня больше всего удивило. особенно отсутствие % за конвертацию. разве такое вообще бывает? кстати, а проканает ли для этих целей универсальна Голд ( не именная)??
Borneo, у них разные курсы по картам и по покупке в банках. Хотя в последнее время даже меньше, чем в банке наблюдала))
А можно уточнить, при какой оплате? У меня не снимается ни при переводе на чужую карту, ни при оплате. Только в тех случаях, когда комиссия предусмотрена условиями обслуживания карты-получателя. Но в этом случае не важно, проводится ли оплата виртуальной или пластиком - причина комиссии в карте получателя.
ElenaV, я сейчас уже точно не скажу, что платила. Дело было в том месяце. Тогда списала на то, что моя гривневая основная имеет процент на выходе. И я с неё на виртуалку кидала для оплаты в евро. Но срочно понадобилось оплатить здесь. И % снялся точно. А так то если карта получателя имеет процент на входе - то просто меньше получает получатель. Разве не так же на виртуалке?
Не знаю, от чего это зависит, но иногда процент берется с карты плательщика в любом случае. И проблема именно в карте получателя. Внятного ответа от поддержки привата не добилась. Но однозначно дело не в виртуальности карты плательщика. Ups: Проверила тарифы. 1% с виртуальных карт берут только если получатель юрлицо. И 0,5% при переводе на карту для выплат.