я думаю временно, и я думаю банки нас обдирают не подеццки, так как вряд ли они списывали 1к1 эти платежи работая в убыток.
Подскажите в каких банках еще можно платить гривнами через пайпол? Без двойной конвертации. В авале еще можно?
https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine?fref=ts похоже да, но только что из этого выйдет посмотрим.
Видимо, уже все банки позакрывали оплату через Paypal гривневыми картами. Ребята, что кто делает? Ведь когда пейпел принимает по 16,5-16,9, абсолютно не хочется покупать доллар у банков за 21,5 для оплаты, разница ведь существенная...
Не получилось Аваль картой купить Амазон из-за ограничений с 2.02.15. Операцию проводила в гривне, а снимает в долларах по их конвертации((, 2 раза такое повторялось! На 3 раз связалась с консультантом в Чате Амазон, и он меня уверил что запрос на снятие суммы в банк поступает именно в Гривне!!! В банке сказали тоже с третьего раза, что да в Гривне поступил, но они отклоняют такие платежи(((. В иготоге Амазон прислал письмо Ваш банк не подтверждает операцию, ищите причину!((
Почитайте тему о Авале, с 02.02 по дсс, то есть в гривне такая же ж..па как и в других банках. Но аваль в отличии от юникредита хоть попробовал предупредить. Это конечно не за 15 дней как обычно по договору, но хоть не задним числом.... С 5 февраля(этот четверг) нацбанк хочет сделать один курс(индикацию, х...кацию отменить типа, потому как уже все кому надо заработали, а дальше народ терпеть не может). Что будет или не будет - посмотрим. Читайте пару постов выше.
Кто-то пробовал оплатить картой гривневой Укрэксимбанка амазон в гривне. Будет двойная конвнртация или нет?
alexalex, девушка-менеджер в банке сказала что на гривневые операции из-за рубежа будет двойная конвертация и даже показывала какую-то внутреннюю бумажку-разъяснение. Также тут по поводу оплаты ПП писали о двойной операции, так что думаю надежды нет.
а почему не хотите в качестве проверки отправить через пейпел 10 центов? Там ведь можно так, и курс узнаете.
Заблокируется по 20,40. А спишется через несколько дней. И курс списания будет известен только на дату этого списания.
Если НБУ опустил гривню vs. USD до 23.13 грн/1$, то искать какой-то банк по какому -то курсу ниже этого - бессмысленно, никто работать себе в убыток не будет, забудьте о курсе 16((( учимся выживать с новым курсом(((
Кто подскажет банк, который проводит разблокировку средств максимально быстро, например, в течении суток.