Я правильно поняла: пп выставляет счет по 16,5(к примеру) в гривне, а списывает 20.48? А если оплачивать через доллар то по 19,88? Это за какой день были оплаты, в этом году уже? Они деньги сразу так списывают или блочат по одному, а списывают по другому?
Может ли быть такое, что при частичном или полном возврате, банк эту комиссию 5% тихо оставит себе? ((
Я думаю что все может, тем более учитывайте что возвращают вам не по курсу покупки , а по курсу продажи.
У меня в Дельте было так: снимали конвертацию и за входящие доллары. Например, оплачиваю картерс, сняло курс банка+%за конвертацию, картерс вернул деньги - вернули по курсу ниже и + тот же % за конвертацию. Получались потери...
А почему "тихо"? Очень даже вероятно, что оставит. Он услугу по конвертации выполнил? Выполнил. Не его проблемы, что магазин вам возвращает деньги.
Уточнения по Юникредитбанк. Открыла сегодня карту, Visa не именная, та которая моментальная(85гривен), спокойно ей можно расчитываться в зарубежных магазинах. Заказала еще виртуалку, будет готова через 1,5-2 недели. Уже подвязала карту к ПП и оплатила услуги форварда. Онлайнбанкинг, для регистарации карты нужно ждать сутки, пока карта появиться в системе. Сходила в банкомат взяла минивыписку по операциям. Было снято 1$, 1,95$ и 5$. На карте было 200грн., остаток 64,72. Снято 7,9$ в гривнах 135,28(получаеться где-то 16,6 +3%) Осталось подождать списание. Удобно что их банкоматы работают и на выдачу и на пополнение, в отделении которое возле меня банкомат круглосуточный.
Если ничего не поменяется - примерно так и спишут. Банкомат и доллары берет на долларовую карточку Только этих долларов обратно не отдает даже через кассу, только рассчитываться с карточки можно. Есть там какой то вариант, но ...
Да, есть депозитные банкоматы, но они не все такие. Не знаю как сейчас, но раньше снимались деньги за проверку баланса через банкомат больше 1-го раза. Это так, на всяк случай
Сама случайно обнаружила, потом в отделении объяснили. Правда давно это было, закрыла карты в этом банке, не сложилась дружба с ним.
Я получил новую карту и решил посмотреть баланс на экране, чтобы карта активировалась, а мне в ответ: у вас недостатньо коштів для здійснення операції. То есть новый счет, новая карточка, а чтобы баланс посмотреть нужны какие-то кошти Печатная выписка у них 50 копеек. Если в балансе ориентироваться по смс или интернет банкингу, то в остальном все более менее.
А какую карту Вы брали? Визу за 85 грн? В отделении меня уверяли,что она не очень подходит. Предлагали за 120 грн или "паливну" за 150 грн. А я хочу визу взять за 85 грн+виртуалку
5 сообщений вверх мой пост по их картам тут, мне тоже это доказывали, оказалось, что все нормально подходит! Я сегодня уже оплачивала.
Я брал визу классик гривневую и долларовую. сколько стоит не скажу - полтора года назад было. По истечении года заплатил 120грн за обслуживание. Сейчас предложили бесплатно голд на год(так стоит 800грн) - там на два процента меньше конвертация должна быть.
а как с амазон? я имею ввиду, когда выбирать валюту гривну. --- Добавлено, 12 Январь 2015 --- вы потратили на это день и карту сразу выдали? виртуалка платно?
с амазон (последнее списание около недели назад) то что пишет амазон + 5проц. Итого курс вышел 17,5. То есть долларами(то есть выбирать конвертацию вашего банка) выгоднее.