Я уже около 3 месяцев с гривной вообще не работаю, как в начале октября влетела на штуку у.ев из за списания по скрытому коммерческому курсу через три дня после проводки, так и сказала ни какой гривны все согласились и ищут валюту, пополняют через приватовский терминал по звонку мою карту или налом несут, всем удобно и все довольны и ни каких проблем с конвертацией
Оно то так, но есть разница, что считать доллар по 19 или по 17. На скрытые комиссии(вернее на обмен по карточному курсу около 19) я тоже попал, но все же пока есть возможность подешевле покупать и пару гривен в наличии не вижу смысла тратить доллары.
Мне сегодня в укрэксимбанке сказали, что списание оф.курс +11%, т.е. на сегодня по 18.31грн. Но вроде юникредит выгоднее курс дает. У кого есть карта этого банка? Что скажете? --- Добавлено, 2 Январь 2015 --- Мне оператор подсказать точно не смог. Сказал, что ПОКА они не готовы дать точный ответ. Если Вы сможете выкупить по курсу ПП, то напишите, пожалуйста.
до НГ у них был курс межбанка +3%. как после не знаю. Но считают они курс НА МОМЕНТ СНЯТИЯ (а не блокировки) магазином денег. Т.е. если курс стабильный, то нормально, а если активный рост, как было недавно, но можно неприятно попасть на деньги
Так и Укрэксимбанк тоже считает на момент снятия, а не блокировки. И ощадбанк также.Но 3% лучше, чем 11%, как у укрэксима.
за 28.12 +3проц (это уже прошло списание). Остальные в блоке по такому же курсу, при оплате по DCC в блоке платеж еще чуть дешевле, но как снимут - не знаю.
Пакет вроди бы назывался яскравий, обычные карточки виза вроди бы класик, уже второй год пользуюсь. Недавно заплатил 120грн за год. Сейчас предложили (вернее предлагали давно), и я все таки надумал взять у них визу голд. Там вроди бы некоторые проценты должны быть поменьше. За конвертацию обещают 1проц при оплате на терминале, по интернету не знаю. Кстати при снятии в банкоматах, например, злот примерно 8проц(3 за конвертацию+5за обналичку) и кромк того курс не детский(6,5). Так что бесплатных пироженых не бывает. Сколько такие тарифы будут действительны - неизвестно. Так к примеру аваль тоже считал по 13.2 примерно в конце октября(это нормально на то время). А в конце декабря - по 19.
Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно открыть гривневую карточку для расчетов в интернет по курсу Paypal. Спасибо
Карточкой ПриватБанка например нельзя. только по курсу Привата , а на сегодня это 19,3 Может и в других банках так?
snegovik, банки меняют свои условия чуть ли не ежедневно. Пока открываешь карту, условия становятся еще хуже, чем в привате.
Ребята а кто что думает об этом? http://www.universalbank.com.ua/direct_conversion.html Может стоит попробовать, заманчиво...
Думаю все зря( может какое-то время и сработает, а потом все равно все банки будут конвертировать одинаково(будучи владельцем банка, вы бы как поступили? Ну или же вас бы заставили поступить так, как то будет на руку банкам-монополистам И давайте в другую тему перейдем, а то и так оффтопов куча (((
N-A-T-A-L-K-A ну в любом случае узнать подробности стоит. Надо будет заняться этим вопросом 5-го и поеду. Открытие самой простой карты VISA 230грн.
Банку в любом случае нужно брать где-то валюту, и себе в убыток он работать не будет, даже ради набивания клиентов. А относительно ссылки на "прямую конвертацию это работает только для счетов где исключается гривна, а так как мы держатели карт в гривне мы не попадает под эту категорию
Главное, что б потом банки не начали закрыватся, как Дельта или VAB... А то у меня с первым есть опыт. 1,5 мес пользовалась, теперь до свидания. Стоит ли платить "первый взнос' за карту, окупится ли он со всеми комиссиями и переводами