мне все понятно. в привате не хочу больше долларовую. у них если начинаются бока с валютой, так заблокировать могу все карты. а так хоть карта еще с какого нибудь другого банка будет.
Пробуйте, и вам откроют. Думаю проблем не будет. Но в хозяйстве заиметь реальную (не виртуальную) не помешает. Это не дорого.
В смысле откроют: оплата пройдет в магазине или счет в евро или фунтах в банке ? Просто доллары в наличии есть, а не хочется терять на покупке по заоблачным ценам валюту(((
если есть много евро и платить надо в евро - лучше открыть карточку в евро. Если долларов много ... Лена правильно говорит, но считайте сами. ка вам выгодно - так и платите. Хотя если конвертирование долларов в евро через укр банк .... сейчас позвоню. самому интересно.
Та в том то и дело, что карта долларовая виртуалка. Пересчет будет доллар-грн-евро? или доллар- евро?
Позвонил во второй банк (Аваль). Не все так просто, или где-то меня обманули. Курс нас интересует на момент списания средств(не блокировки )- это везде. ВАлюта банка Аваль (типа как международного банка) - доллар. Если вы платите с долларовой карточки - идет куча конвертаций при блокировке(они вас не интересуют), но при списании - конвретация доллар-евро по курсу международной валютной системы. Это дословно как мне сказали и это скорее всего факт. Теперь размышления: Если курс вашего банка отличается от доллара(скорее всего как курс бакна о котором я писал выше) - с доллара в курс вашего бакна - и с курса вашего банка в евро. Звоните в ваш банк - желаю попасть на нормального консультанта - и вам улыбнется удача (И нам свой опыт опишите )
Приватбанк из общения в приват24: Хотя отвечали долго, консультировались еще дольше. Доверия в правильности ответа мало, хотя похоже на правду В авале девушка говорила увереннее. ЗЫ: надо иметь карты нескольких банков и разбираться во всех подробностях
Однозначно не отвечу, чтобы не дезинформировать. При последней покупке на ибее через ПП у меня была прямая конвертация американский доллар -> фунт (без гривны). Но, я так понимаю, это зависит и от банка, и от того, выставляется ли в конкретном случае способ оплаты (как на Амазоне или ПП). Внятное объяснение здесь: http://www.prostobank.ua/plastikovy...redstv_s_karty_ukrainskogo_banka_za_granitsey - по-моему, самое толковое последнее, от представителя Эксимбанка.
Подскажите,пожалуйста,кто сейчас пользуется для оплаты картой дельта банка? кто-нибудь знает,принимают ли ее амазон,6 пм и другие не сильно требовательные к картам магазины? спасибо. --- Добавлено, 18 Март 2014 --- и еще -кто-нибудь пользовался банком втб для оплаты в сша? в крыму больше нет привата, очень нужна помощь в выборе банка из двух-втб и дельта! спаибо всем,кто поможет!
http://privatbank.ua/news/bankomaty...emennyh-ogranichenij-po-nalichnym-operacijam/ Да вроди бы есть. Ограничения на снятие налички, а с пополнением и оплатой карточкой вряд ли будет проблема (Это я так думаю, а может все по другому).
Они ж написали, что проблемы с доставкой наличности в банкоматы. Значит не все так просто. Передавайте на континент поездом - будем пополнять А на счет дельта банка и тп. Я думаю, что если карта международная - проблем не будет. У меня амазон принимал карты трех банков (больше карт не было).
Конечно пробуйте. Удачи. PS: Если ответ на последнее сообщение, то его цитировать не надо (и так понятно).
Там можно взять бивалютную карту гривна+доллар. У нас в городе нет терминалов, поэтому пополнять приходится через очередь в кассе. Курс конвертации получается как в Привате.