С весны этого года ,не помню с какого точно месяца ,можно пополнять виртуальную долларовую карту привата,напрямую в долларах в кассе любого отделения приватбанка при наличии паспорта и вашей карты к которой привязана виртуалка.
Пополняла долларовую виртуалку в кассе банка буквально несколько дней назад, паспорт не просили. Предъявляла только карточку ПриватБанка.
Каждый поступает, как решает нужным , тем более если денюжка нужна срочно. А 1% не брали: сначала доллар по курсу покупала,а потом сумму зачисляли на виртуальную карту
Извините за офф, надеюсь модераторы потом все это перенести в нужную тему Постоянно перебрасываю со своих счетов в гривне на свои и чужие виртуальные в долларе - никакой процент не снимается, конвертация по курсу продажи.
настраивается центр конвертации, если выставлено "платежная система", то для списания с долларовой карты сначала счет продавца конвертируется в гривну (т.к. страна в РР у нас Украина), а затем снова конвертируется в доллар (так как карта долларовая), ну и к тому же конвертация проходит по курсу платежной системы (виза или мастеркард), что не всегда выгодно а если указано "банк", то конвертация не проводится, если карта долларовая, если нет, то проходит по курсу банка я совсем не поняла ваш вопрос... выгода от чего? вы имеете ввиду, что выгодней, оплачивать сразу на карту Привата или через РР? или в чем выгода настроенного центра конвертации?
Если у меня есть наличные доллары ,я иду и кладу на виртуалку их прямо без процента ,(например 100 дол отдала кассиру и 100 дол зачислилось мне на счет.)
девочки , кто покупает в Англии, подскажите пожалуйста, почитала эту темку и все равно не поняла, какой картой оптимальней оплачивать Англию, гривневой или долларовой, немного непонятно по конвертации , гривна - фунт, ясно . а вот имеет ли смысл при покупке в Англии ложить сначала деньги на долларовую, а потом конвертировать доллар в фунт? cпасибо
Только разбираюсь во всем...подскажите, если с интернет карты оплачивать покупку гифт карт и рассчитываться только ними, это возможно? Чтобы избежать двойных блокировок, минусов на карте и т.д. Так делают или это не удобно.
Сделала сегодня так же, потратила пару минут, предъявляла только пластиковую карту к которой привязана виртуалка.
девочки, кто пользуется долларовой GOLD Приватбанка? подскажите при переводе личных средств с гривневой карты(которая была до универсальной) на свою же долларовую GOLD через Приват24 снимают комиссию
Leksi, спасибо! не могу понять, Приват вроде как отменил комиссию за переводы между своими счетами, но видно не на все виды карт
Они в одних местах убрали, зато в других добавили. У меня до лета не было комиссии за перевод, а теперь появилась, чему я была неприятно удивлена. Самое плохое то, что при оформлении перевода эта комиссия не видна, видна потом в выписке и в смс инфо. Я так однажды пыталась перевести под 0 все деньги с карты, а не получалось
Добрый день! Открыла в Привате виртуалку долларовую,смс прислали сразу с сvv кодом, но я её не вижу в Приват 24,а мне номер надо и срок действия, Это она ещё не готова,ждать?В ящике привата входящих нет И ещё,читала в теме,что надо выбирать Виза классик интернет,но мне выбора не предоставили: заказать интернет карту-нажала тип карты-интернет карта(ещё варианты виртуальный счет и золотой счет) выбор валюты-доллар и всё
необходимо подождать, открытие карты может длится до суток интернет-карта Приватбанка является Визой, ничего выбирать там и не надо больше