А я еще и здесь напишу, что очень довольна ПУМБом, интернет-банкинг у них лучший в Украине по версии Forbes, даже не сравнить с Приват24, все четко, ясно и понятно, и гораздо проще. Операторы грамотные. И нет никаких скрытых комиссий при оплате за рубежом, курс считают по курсу Нацбанка. Для меня у Привата преимущество одно - огромное количество отделений, банкоматов, терминалов.
Вот это перебивает все предыдущие преимущества У моих подруг в основном есть карты ПриватБанка, мы постоянно что-то друг другу покупаем, бывает, что деньги нужны сразу. Вот тогда выручает Приват. Несмотря на все проблемы с сервисом привата - он сейчас на коне, и трудно будет другому банку его перепрыгнуть.
Раздумывала насчет карты этого банка, но так как кума моя живет в Чугуеве, а там, к сожалению, отделения ПУМБа нет, пришлось исключить его
Нам удобно, потому и у мужа и у меня -зарплатные в ПУМБе и муж работает в Центре, домой едет через Центр, к маме мы ездим через Центр, особо нехватку отделений не чувствуем. А вообще, конечно, это огромный минус, я совершенно согласна.
Девочки, а кто-нибудь знает, если открыть самую простую карту в Привате (Миттєва, например) в грн, с нее по Приват24 можно будет на Визу долларовую переводить деньги? И по какому курсу это будет?
Мона, я так делаю иногда. Но курс не знаю - не засекала. Скорее всего по внутреннему курсу приватбанка
Я просто заказала долларовую, но её можно пополнять только самой, а для сбора денег с родственников и знакомых хочу эту дешевенькую оформить
Насколько я знаю, мыттеву карту сейчас не очень выгодно открывать. Приват берет 1% за перевод денег с мыттевой. Тут нужно считать примерно свои будущие расходы по Визе интернет и прикидывать, что выгоднее открыть гривневую визу классик или мыттевую карту. Я так понимаю, что если за год будет перебрасываться больше 3000$, то выгоднее открывать Визу Классик.
хм.. я, конечно, сомневаюсь в том, что за год накуплю на такую сумму, но все-таки: т.е. перечисление с Визы классик грн на визу классик доллар идет без процента?
посмотрела на сайте привата в тарифах по Визе Електрон в строке "открытие картсчета" указано "не выпускается"
Ну вот и я наконец заказала себе Визу классик долларовую от Приват банка. Теперь буду как белый человек. у кого-нибудь есть ссылочка, чтоб почитать о ней?
Девочки, как магазины проверяют реальный биллинг-адрес? Я от Привата ничего путнего не могу добится На первый запрос в чате про биллинг мне дали юридический Привата (я тогда айхерб заказывала, он в качестве биллинга мой адрес прописки не принимал), все прошло отлично, посылку я уже получила. Пока ждала ответа в чате, написала письмо с тем же вопросом, получила ответ "ваш биллинг - это адрес проживания (не прописка)". На просьбу уточнить, как правильно у них указан на англ.мой биллинг - они опять прислали юр.адрес Привата Сейчас JcPenny закидывает меня вопросами о моем биллинге, адрес Привата их не устраивает, написала адрес прописки, надеюсь, что заказ не отменят, пока молчат... Хочу еще Сиерру купить, но там тоже реальный надо вводить и опять у меня ступор.. что же вводить? Адрес прописки/проживания (они у меня разные) или юр.адрес?!
Может и есть где-то что-то проверяющее по биллингу, но я не в курсе Я всегда указыаю адрес прописки, если магазин позволяет указать реальный биллинг, если нельзя -то адрес посредника ( форвандинговой компании) или миксовый биллинг ( например 6pm). По твоему вопросу - скорее всего их смутило отсутствие имени и фамилии в биллинге - вот и уточняют адрес твой на который выставляют счета. Но по большому счету биллинг адрес это адрес прописки, адрес куда теоретически должны приходить счета и выписки. Наши банки ниче не знают, я вот карту сегодня оформляла в укрсоце, спросила за биллинг - так сказали что адрес вообще не указывается, а только имя и номер карты Тут надо иногда методом проб и ошибок. PS Расскажешь что ответили - если что письмо Санька составит красивое прикрасивое
Вполне вероятно Очередной ответ Привата по поводу биллинга: Я реально не помню, указывала ли я при заказ карты адрес проживания реальный или нет Да и написать Приват и я можем его по разному Если магазины как-то проверяют этот адрес, значит в банке он должен быть как-то введен на английском, а иначе как они смогут проверить? В общем, блондинка вообще нифига не понимает
Оль, я думаю при оформлении карты ты указала тот же адрес что и в паспорте, тем более они ксерокс паспорта делают, да и вообще, мне кажется у нас на подсознании указывать адрес прописки. Английским мы его не пишем в договоре, только на русском или украинском и вряд ли банк где-то его переписывает транслитерацией.... Не заморачивайся и пиши адрес прописки, мне так кажется.