Скрытый текст: текст Ночами уже холодно, про зиму вообще страшно думать. Сейчас силы всех волонтерских групп брошены на закупку и сбор теплой одежды. До последнего старалась не вносить в наш позитивный форум что-то грустное и наболевшее, но сейчас ситуация просто критическая. Нужно очень очень много всего. Постоянно закупаем тактические очки и маски бойцам - у нас они стоят приличные деньги, в штатах дешевле. каждые 150-200 грн - это еще одному бойцу защитим глаза. Кроме этого постоянно просят банальное - кофе, сигареты, денег на это тоже нет.У кого есть возможность - пусть 10-20 грн - а это еще одна пачка сигарет, пачка кофе И самое главное на сейчас - теплая одежда, термобелье, спальники, шапки, балаклавы, рукавицы, бушлаты, теплые носки. Этого нужно очень очень много. У кого есть чем поделиться - БУ (теплая одежда (флиски, свитера, кофты) - цвета олива, хаки, черное и близкие к этому цвета) - все это можно передать мне лично в Киеве,либо в Харькове (скажу кому), либо переслать НП. Кто может помочь финансово на закупки - реквизиты внизу. Все отчеты веду в гугл форме, фоткаю закупки, фоткаем (если есть возможность) бойцов с нашими передачками. Все передаем из рук в руки, не вываливаем на ближайшем блокпосту, подразделений очень много, ребята там со всей Украины (и Нацгвардия, и 72-я, 73-я, 12-й, 11-й, ПС и другие добровольческие батальйоны. Стараемся фильтровать запросы и помогать тем, кому нужнее (последняя поездка - везли аккумуляторы для танков...танки дали - а акков нет....или кому помощи меньше доходят, в том числе и по причине, что "страшно ехать") Сейчас не время для политики или обмена мнениями кто прав, кто виноват, сейчас нужно помочь нашим ребятам, многие из которых спят в окопах, в сырой земле, мерзнут, не знаю, на что уходит больше денег, на закупку одежды или на лекарства Вот так примерно сейчас спят наши пацаны. На днях еще один боец попросил хоть как-то одеть его роту, он сейас на реабилитации после ранения и скоро будет возвращаться к своим - они сейчас в районе Дебальцево, там, где постоянно поливают Градами и волонтеров не пускают, только военных, многие бойцы там как бомжи, ничего нет, помощь практически не поступает, поэтому если есть возможность помочь таким вот заброшенным подразделениям - это нужно сделать, оченьочень верю, что мы сможем закрыть и их потребности, много не просят - просят "тепло", присоединяйтесь! Также постоянно нужны детские рисунки, записки, письма бойцам, флаги и прочая поддержка Приват, Есаулова Тетяна 4731 1856 0239 2919 Дописано модератором: Данная тема размещена с разрешения Администрации Форума. В данной теме, как и в целом на форуме, полностью запрещено обсуждение политики. ТОЛЬКО обсуждение помощи. Татьяна является проверенным Администрацией Форума волонтером и только ей разрешен сбор средств на покупку необходимого для наших военных на нашем форуме.
для 11-го (для 30 чел роты) закупили уже все по списку, кроме бушлатов, перчаток и формы, договорилась на 23 за машину, чтоб завезли бойца с вещами в Дебальцево, дальше уже доберется сам. Время поджимает. Можно купить дешевенькое, стеклянную форму и строительные бушлаты, но рука пока не поднимается, а на более дорогое всеравно денег нет девочки, кто хочет что-то передать от себя - нужно тупо все, начиная от сгущенки-орешек, заканчивая теплыеми одеялами и матрасами. Одежда, снаряжение, письма, фонарики, очки, просят даже мивину, уже на макароны и каши смотреть не могут. Мы в прошлом месяцев пол тонны макарон передали с твердых сортов, жалко пацанов, самое дешевенькое выделяют, а егло просто есть невозможно. Беру все. Кто может помочь материально - картсчета сверху. Обе карты мои, просто разделила потребности
@K.L.N. Таня, отзовись на Анин призыв, если надо деньги, то выкупим эти термо вместо второй партии спальников.
Anicha, спасиб! У меня есть этот контакт в друзьях на ФБ, но пока взяли в другом месте подешевле (30 шт), средств особо нет. Еще будем закупать, и не один раз, но сейчас собираем на форму и бушлаты для тех 30-ти ребят и пока еще не насобирали, надеюсь к концу недели картина прориуется. Термики очень очень нужны, просят буквально все, если кто-то захочет купить 1-2 набора от себя - будем только рады.....Спасибочки!
Девочки, давно не заходила в тему УЭ, может обсуждалось уже. Правда ли что УЭ покупки для нужд АТО пересылает бесплатно? Где-то видела такую информацию.
до 21 отправляла УЄ бесплатно, теперь ресурсы исчерпаны у меня рюкзаки застряли ан складе, 20 штучек, а весом оказались 20 кг, сумму попадалова можете прикинуть....но в любом случае спасибо им огромное! Там жгуты и целокс пересылали обьемами - как пятитонная фура, потому конечно долго такое прододжаться не может. Сейчас 5 дол за кг берут, но каждый раз пишу об этом их шефу, чтоб пересчитали, а то инвойс выставляют стандартный --- Добавлено, 16 Сентябрь 2014 --- Оль - все в силе, да, сегодня уже прибегали с 72, срочно отзывают с отпусков, просят уже не только спальники, а вообще - тупо дайте хоть что-то с теплой одежды. То подбирали им с того, что насносили для беженцев. Дожились блин......а дальше маты......
скопирую свой пост с ФБ только ники подправлю "Таня - ты писала, что нужны спальники? Я нашла где купить, я нашла, где взять денег (создала темку и насобирала), они тебе уже едут". А через пару часов - "Посмотри на качество, я тут еще на 20 шт насобирала денег". Это не просто ссылки где и по чем купить, это не просто инфа где видели, это не просто ляля - ой как сложно, но мы справимся..... Это человек увидел, взял на себя организацию, поиск товара, сбора денег и дал готовый результат. Спасиба @Alioko Спасиба @Nelsi которая просто звонит - выйди на улицу, я что-то тебе перегружу На самом деле все очень просто...... на фоне практически упаднического настроения - девочки, вы солнышки, я вас лю! И спасибки всем, кто помогает деньгами! @_Инна_ , @Anicha , еще одна хорошая девочка, которая пожелала остаться за пределами благодарностей, Приват, Есаулова Тетяна. Обе карты мои 4731185602392919 (потребности 11-го бат-на "Киевская Русь". До 23-го нужно "кровь с носа" докупить ребятам 30 комплектов формы и 30 бушлатов")...рукавицы...мелочь, руки не дошли найти нормальные и купить. У ребят нет аптечек. Точнее есть, но "шось таке", пока довезли раненого - жгут 3 раза рвался....но они не просят, у них есть....аякже 4731 1856 0221 5011 (отдельные потребности "для всех", очки, маски, рюкзаки, фонарики (эти позиции закупаем в штатах, иногда Б\У, что намного дешевле чем у нас). Термобелье, спальники, фонари, СИГАРЕТЫ!!! Уже просят просто теплую одежду, хоть чеконд, дайте хоть что-то. Разбирали то, что нанесли для беженцев, отдавали бойцам И спасибо моей подружке, которая пособирала мои бумажки и и свела отчет, еще дополним, сырой, но хоть что-то https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EyvDM8eAjqSvenL8NgKxXMgAvkxfA41kQGi0Ozfgaa8/edit#gid=0
Спасибо, Танюш, но не стоит благодарности. Мы же не для пиара это делаем. Просто понимаем простую истину - хочешь жить хорошо, просто выполняй хорошо свою работу А сейчас работа для всех, кто не в армии - создать ребятам крепкий тыл и постараться улучшить их условия на передовой.
и еще. Только тем, кого знаю лично либо по форуму общались и под конкретную потребность (перепроверю) могу помочь купить по хорошей цене бандажи (6" с одной подушкой покупала по 5,45, жгуты САТ по 14 с чем-то, целокс гранулы по 11 с чем-то за 15 грамм и все остальное, что кладут в аптечку тоже дешевле, чем на Амазонах-ибеях и в израиле. Знаю, что многие сейчас помогают армии, потому вот пишу то, чем сама могу помочь. это было с бесплатной пересылкой ЮЭ. сейчас немного дороже. Уже были нериятности, что препродавалось по цене дороже. Еще и препродали мне. Так получилось. Потому кого не знаю - не занимайте ни свое время ни мое, не просите, не помогу, не хочу, чтоб потом всплыло на перепродаже. --- Добавлено, 16 Сентябрь 2014 --- Оль, ты знаешь - я вот сначала к благодарностям относилась сухо, зачем пиар? Потом поняла, что это нужно делать, чтоб другие брали пример. Может кто-то подтупливал, может не понимал чем может помочь, может не решался.....Если кто хочет - напишите в личку, не буду упоминать их. Но я хочу упоминать, потому что любая помощь очень очень важна. Я поначала в группе тоже просила не писать мне благодарки и вообще не ссылаться - в итоге мне просто не доверяли - инфы никакой, на что прошу деньги не прнятно, собственно как и на что трачу тоже. Потому начала строчить отчеты. Скажу больше - я раньше больше по подружкам просила денег и по коллегам, да, реально помогали, но только этим. А я не справляюсь с закупками, пол дня уходит на поиск, переговоры, все дергают, в итоге уже осталась и без работы похоже. Если шеф не успокоится - отработаю 2 недели и пойду на полигон, передам эстафету волонтерства в другие руки. А пока - спасибки!
меня за язык никто не тянул, закроем потребности этих ребят, пообещала заняться аптечками одному волонтеру с Харькова, просит хоть 7 штучек, и тоже для 11-го, но ребята его в другом месте, выездное подразделение, а аптечек нет....и у этих тоже нет, которым сейчас вот закупаем.......
девочки, Харьков, кто-то хочет вкусняшек напечь? машина в пятницу поедет в 11-й, тоже пацанам, которіе стоят в таких местах, что "голи-боси"....стукните в личку, что захочет. И это - одеяла очень просят, просят все. Если у кого-то есть лишние, и к пятнице сможете передать в Харькове - тоже буду оч благодарна
отчет по картам --- Добавлено, 17 Сентябрь 2014 --- помогите еще плиз, кто в теме - просят валютный счет либо ПП, оно то есть (для шоппинга) , но деньги из-за бугра переводить нельзя же....это нужно просить кого-то со стороны?