Пользовался услугами Песото. У них на сайте широкий список запрещенных к провозу товаров, но то что меня интересует описано как-то СЛИШКОМ подробно, я даже растерялся. Планирую заказать инструмент аккумуляторный, не завернут ли аккумы назад? Есть два варианта: 1) никель-кадмиевые, 18 вольт, 2,4 А*ч; 2) литий-ионные, 18 вольт, 3 или 4 А*ч. И второй вопрос - это чьё ограничение на провоз аккумуляторов - США, наше, или лично форвардера?
Express - Atlantic, проблема в том, что у меня есть посредники которые вывезут что угодно из штатов, но не смогут "растаможить", т.е. согласовать с таможней не открывать коробку ЗДЕСЬ, либо есть кто может растаможить здесь что угодно, но не может вывезти из штатов. Такте товары едут и в наше время, просто процент стал выше) кому война, а кому мать родна) эта пословица не теряет актуальности(((
Спорить не буду, но на сейчас я не знаю ни одного местного посредника, который берется вывозить и не знаю ни одного тамошнего - который берется по " военке" решать вопросы там. А про уг.дела и там и здесь знаю не понаслышке) А про война и мать родна - Вы полностью правы, может потому, так и ужесточили - едет то оно всё совсем иными каналами ,там бюджет " пилить" надо - отсекают, чтобы под ногами не мешались)))
По проверенной информации, сейчас таможня досматривает посылки вместе с СБУ и к вам постучат в дверь для выяснений зачем вам понадобились вещи такого рода. Из Англии очень много атрибутики всякой едет и сейчас все забирают на таможне и заводят дела, поэтому думаем что и из Сша тоже самое.
shopogolic.net, у меня "дозвил" на хранение и ношение гладкоствольного и нарезного оружия и даже травматического, оформленный соответсвующим образом. Так что с винтовкой и ружьем могу разгуливать хоть средь бело дня)
philly, ВР дозволила без мита та податків ввозити бронежилети та шоломи Источник , НО! экспорт бронежилетов или шлемов строго контролируется в США. Для их эскпорта необходимо разрешение от State Department или Commerce Department - ответ Meest Если можно, я выложу новость от миста из ФБ если нельзя, прошу модераторов подправить меня))
Вот так оно всё, да не совсем) До всем известных событий - спокойно отправлялись жилеты (на каски просто заказов не было)), шлемы всевозможные и т.д и т.п вплоть до запчастей , для клиентов вроде Philly у которого есть все необходимые лицензии. Примерно с марта, может с апреля - произошло " закручивание гаек" притом с обеих сторон - как с нашей, так и с украинской. Прицелами ,правда, еще раньше начали плотно интересоваться . С точки зрения формальной, есть масса наименований, которые без всяких разрешений можно вывозить, но практика от теории в нашем деле несколько отличается Примерно в период о котором я говорю, были получены недвусмысленные рекомендации от перевозчиков и таможни - грубо говоря, не связываться. Что касается статей, на одном из форумов ссылались на 333 ч.1, те дела, что я видел - честно говоря просто не обращал внимание, меня сам факт интересовал.
Забрали шлемы и разную атрибутику, камуфляжные куртки для рыбаков и т.д. В описании к задержанию посылки была пометка которая нас очень удивила "поддержание терроризма". Уже давно из Англии нельзя отправить почтой или ЕМС разного вида военную атрибутику, но частные курьерные компании возили и никогда проблем не было, сейчас все изменилось.
Shopogolic.net , подскажите, плс , интересует два момента - камуфляжку забрали потому что вся посылка конфискована (обычно если запрещенка, то всё остальное конфискуется тоже) или у Вас были случаи по ней отдельно? И второй вопрос - просто конфисковали или открывали дело против получателя?
Это были разные посылки, по нашей информации сейчас вскрывают много посылок и на таможне оставляют очень много разного рода товара, начиная от плащей для рыбаков и заканчивая бронежилетами. Наши 2 посылки были полностью конфискованы в одной были только шлемы во второй разные товары, включая злополучную куртку цвета хаки. Посылка была небольшая но весь товар пропал. Дело не завели, мы смогли уладить и никто не пострадал, но осадок остался.
По камуфляжке почему отдельно интересуюсь - от нас с ней, ттт, проблем нет ( ну или не было до последнего времени, при соблюдении определенных условий в плане ассортимента)) Крайняя у нас прошла в мае ,притом декларировалась как есть. Ваши по времени , каким периодом датируются, если не секрет?
Прошу прощения, возможно я не в ту тему пишу. Но очень нужен совет. Меня просят заказать такие вот вещи http://ru.aliexpress.com/item/ak-part/1658238893.html http://ru.aliexpress.com/item/Whole...CQB-reticle-red-dot-560-sight/1935009105.html http://ru.aliexpress.com/item/Refle...it-20mm-Picatinny-Mount-Black/1518421682.html Я не совсем уверена, что это не отнсится к запрещенным товарам. Подскажите, буду ли я иметь проблемы с этим заказом? Спасибо заранее.
Я перенесла в ту тему Честно говоря, я не очень разбираюсь в подобного рода товарах.. Что это? Если это каким-то образом относится к военному оборудованию (или оружию) - я бы не советовала такое сейчас везти.
Спасибо, сама не разбираюсь. Это просто у моих знакомых нет карты. А я часто покупаю себе с иностр. сайтов. Но такое конечно не покупаю. Это что-то для игры в стритбол. Я вот и задумалась...
Я бы не рискнула сейчас везти такие вещи (судя по всему, последние две позиции явно что-то типа прицелов). Про первую ничего не могу сказать, на вид - обычная железка.