Это ко мне, я спец Лен, поздравляю с выпускним, удачным выпускным. Настя действительно выглядит потрясающе в 2-х платьях! Оттанцевали, навеселились - это прекрасно. Теснота в зале это ничто, по сравнению с выпускным в школе - поверь
Nelsi, спасибо за рассказ! а куда будете поступать, если не секрет? или это государственные тесты будет проходить не в школе\лицее? кулачки подержим! у Марины волшебные!
НП действительно подняла тарифы, по-моему в марте-апреле. Они отменили минимальную страховку, зато минимум на посылке поставили вместо 15 грн. 17-18 грн. Короче наморочили голову, а толку мало. Всякую мелочь очень невыгодно теперь слать. Но укрпочта это нечто
я приноровилась заполнять все бумажки дома, тогда все намного быстрее а еще если повезет прийти, когда очереди нет, тогда вообше все норм. вот в пятницу по Киеву отправляла пакетик, 3 грн вышло не 20 все-таки...
хм...кол-во бумаг? заполенные бланки и наклейка на пакет ( я печатаю адреса и вкладываю в прозрачный пакетик липучий (опять же, новопочтовский). паспорт при получении посылки. На НП его тоже требуюют, хотя в моем отделении меня хорошо знают. Но вот сроик доставки быстрее у НП, да..
Марина! С тебя кулачки на все даты с 10 до 13 -00 как со спеца буду спрашивать О. да, выпуск в школьных стенах - не-не-не
ДПА в лицее уже сдали (это по-старому выпускные, ГОСы), а вот ЗНО - тесты для поступления, которые сдаются один раз и баллы засчитываются во всех ВУЗах при прохождении конкурса, они пишутся там, куда распределит заранее комиссия. Вот живет абитуриент в Киеве, подает заявку на сдачу экзмена по определенному предмету, абитуриента вносят в список, и потом ему предоставляется информация, где, в каком учебном заведении Киева он будет проходить тесты по этому предмету. От района проживания и обучения в школе/лицее - не зависит. За весь период написания тестов этот абитуриент может ни разу не пересечься со своими одноклассниками, т.к тех могут распределить в другие уч.заведения для написания тестов по этому же предмету. вот так... По законодательству можем подавать документы в 5 ВУЗов на 3 фак-та в каждом. Будем исходить из реалий, а потом, в случае чего - из возможностей. Пока в планах точно - КПИ, Торгово-экономический, Автодорожноый, Могилянка. аааааааааа, девушки, у кого-то есть работающие в приемных комиссиях в этих ВУЗах? я с ужасом представляю эти сумашедшие очереди с утра 2 июля 8)
можно, но ведь техника иногда может давать сбой....я не хочу рисковать временем...лучше в первых потоках подавать документы.
Деливери у нас мало и расположены очень в странных местах. А НП самый удобный вариант. Мне тоже проще чуть переплатить, чем через полгорода ехать.
ага, у меня необоснованная неприязнь к маленьким бумажечкам на укрпоште. И вообще к обычной почте отношение у меня странное, это как нечто из прошлого, что не блещет качеством и даже не стремится улучшаться.
1 раз делала отправку по украине укрпочтой.. Как ценную отправила.. не дошла(( нет ее и все.. деньги вернули из кармана, писала письмо что все ок, претензий не имею.. Клиента потеряла.. Больше рисковать не хочу. Вот только с Асос мучаюсь.. жду.. жду.. Вообщем стараюсь обходить ее стороной. Для меня не экономная экономия(
Ну да, это типа галочка для заведения в котором учился ребенок, что они чего-то его научили и благополучно выпустили. Это ГОСы в вузе имеют значение на 4-м курсе. Да когда я поступала, сдавала экзамены в школе, а в институте все равно сдавала вступительные экзамены. Они никак не связаны, то выпускные, это вступительные.
ну в наши времена тоже так было. только в каждом вузе приходилось отдельно сдавать экзамены, если в несколько поступать. а сейчас я так понимаю, сдаешь, и он засчитывается куда бы не поступал