налоговая не трогает - это его закупки, не ставит в состав расходов - и ладно, а если ставит - есть документ, значит связано с хоздеятельностью. пысы я до сих пор тарюсь в метро по карточке фирмы, на которой уже 5 лет не работаю, та и фирма тоже уже давно перерподана
Девочки, кроме укрпочты, чем дешевле всего пересылать по Украине? например, коробку обуви весом 1-2 кг (Интайм, Деливери, Новая почта, Автолюкс, Мист)
Наоборот, она самая дешевая после укрпошты. Правда не знаю насчет интайма и деливери, но цены у НП очень демократичные. НП как Приват, их много и люди очень часто пользуются этой компанией, поэтому стоимость услуг низкая.
я колеса пересылала Интаймом, было намного лешевле, но у них мало офисов. И автолюкс считала - тоеж дешевле выходит, но Интайм вроде самый самый дешевый был
Насколько я помню, интайм специализируется больше на крупные грузы. Я отправляла посылку весом где-то 2кг, в коробке с хераба в Киев - заплатила 20грн. По моему очень даже демократично. Когда на укрпочте напрягут с условиями упаковки и заставят заполнять кучу бумаг.
Да? Спасибо за инфу. Я у нас в городе видела машины, но самих представительств нет. Но я все равно за НП их как г... на каждом углу, удобно отправлять и поучать.
это да, важный аргумент - чтобы рядом было представительство. но интайм у меня тож рядом есть хотя пока ни разу не пользовалась...
Alioko, Forsage, Юлия Дем, ElenaV, Марина, Девочки, спасибо большое! Очень приятно! Ведь и ваше участие в этом есть! И с выбором подсказывали и советом! Знаете КАК помогли? очень -очень! Правда! Наська мейк хотела "смоки-айс" - надеюсь, удался. Приглашала знакомую. Самое обидное, что девочка задержалась и все было в такой спешке, что в процессе накрашивания я одевала ребенка в платье, подгоняла по фигуре, и параллельно наносили грим на область декольте....я не успела сделать фотографий прически и мейка потому что в последнюю минуту пора было уже мчаться в лицей. Прическа - Наська выбирала что-то между более собранным вверх и какими-то хвостиками, а я мечтала о локонах (примерно, как в сказке "Три орешка для Золушки"), но ни слова не говорила, просто показала подобную картинку в интернете, не более. И меня услышала Вселенная! - пока деть был в парикмахерской, я срочно мчалась за бюстиком под ее длинное платье (силиконовый -фуфел!), забежала в салон занести еще денег за прическу, увидела уже половину сделанного и осталась довольна в предвкушении результата А короткое платье....эх....расстроенная я. Отговаривала деликатно, постаралсь с ним сделать все, что было в моих силах...Но ребенок одел его....(смеюсь, - в полумраке после спиртного уже никто не смотрел кто в чем, но Насте было неплохо в нем ) самое главное- комфортно! ну и танцевали-скакали они! Молодцы, одним словом! Девочки, нам понравилось! Сопоставив с вложенным в начале и на протяжении учебного года, получилось недешево, но очень организованно. ( отмечали в Аллегро-Холл (Киев - м.Нивки). Единственный минус - вручение аттестатов происходило в школе в тесном актовом зале. 5 выпускных групп по 25 человек. К каждому, как минимум, пришло по 2 гостя. В зале все не поместились, толпа, духота...но пришлось и это перенести стойко. ( а все из-за одной группы, которая решила отметить выпускной отдельно от всего потока, поэтому директор категорично сказала, что вручение будет только в лицее). Затем трансфер в ресторан. Как голливудских звезд, встречали на красной дорожке, фотографировали на фоне стенда с логотипом лицея. Два профессиональных фотографа, видекамера сопровождали от самого начала мероприятия ( с лицея) до встречи рассвета. Ведущий с конкурсами, приглашенные пару групп ("Ларсен"(кто-что - не знаю мне не оч. понравились они), и еще, названия не помню, но ОЧЕНЬ впечатлила группа барабанщиков...это была феерия! Как они организовали более ста присутствующих барабанить под руководством лидера группы!!! Не передать словами! (знаю одно, что на "Японских барабанщиков" пойду, однозначно!) Была приглашена группа "хип-хоперов-брейк-дэнсеров", ди-джей....и весь вечер музыка. Танцы до упаду Мы с мужем танцевали почти весь вечер, за редким исключением возвращались за свой столик выпить воды и поддержать семейную компанию Настиного одноклассника (у нас были столики на 6 человек)... В половину пятого встречать рассвет с детьми мы уже не поехали..мы домой..ибо в девять уже надо было быть на работе. В парке возле ресторана нас провожали своим пением соловьи...пока доехали, возле дома уже встречали чириканьем воробьи. Мы вернулись в реалии бытия!
Ух, Ленчик, главное, что и ты, и ребенок остались довольны! Поздравляем!!! Теперь осталось отметить поступление
Марина, смотря что отправлять, Марин. Объем-вес. Я вот на прошлой неделе отправляла в Херсон Автолюксом небольшую коробочку, ну где-то 15х15х15 см. заплатила 16 грн. Еще дешевле, чем в НП. А Укрпочта, если ты высылаешь в своем пакетике ( я обычно Новопчтовские выворачиваю наизнанку, черным вверх), то вообще копейки получается. По Киеву у меня выходит 3-4 грн. По Украине 5-6 грн (опять же - смотря какой вес посылки).
Ольчик, спасибо! Не-не! Не спешим! у нас впереди 4 теста в разных концах Киева (сегодня специально поехали посмотреть, где будет сдаваться первый...пока доехали....ух!) повезем сами, а то заблудится девочка, однозначно! 6.06, 13.06, 17.06 и 20.06. Послезавтра держите с 10 утра кулачки!
Ленчик, согласна. Меня укрпошта убивает кол-вом бумаг, паспорт прочая ерунда для отправки Но для меня лучше 10 грн сверху и меньше мароки
Я не знаю, то ли НП тарифы подняла, но если раньше в среднем посылка допустим около 1-2 кг и по размерам как коробка обуви, то есть то, что помещается в фирменный пакет, получалось 15-16 грн, то теперь 19-21...