Болталка

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Лореалька, 28 Сентябрь 2011.

1. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Как сказал Трамп дедушке Байдену (единственная его умная фраза за последние пару лет), обращаясь к аудитории, вы поняли что он сказал? :O.o: Я думаю, он сам не понял, что сказал.

Сложно, конечно очевидное объяснять человеку, который
    - покупает сервера в идеальном состоянии, стоимостью несколько тысяч за 100 баксов
    - не понимает, что диск, побывавший на заводе-изготовителе после продажи снова, это и есть рефарб
    - думает, что восстановление винта, это обязательно выковыривание из него шпинделей, битых пластин и замена их новыми
    - не видит разницы между канувшим в лету HGST HC520 и WD HС520

но я попробую.

Какие наклейки? :lol:
    WD не продает диски HGST сейчас и никакие наклейки несуществующего бренда тем более не лепит на свои.
    WD купил HGST, после покупки ему вернули сотни тысяч винтов (цифру эту я взял из количества продаж одного селелра - 35к, и они у него еще есть и он далеко не единственный).
    WD по условиям контракта взял эти диски, но не выбрасывать же добро, он их восстановил, и выбросил на рынок через реселлеров.
    Где они успешно уже год как продаются десятками тысяч, и поток их нескончаем.
    Наклейки здесь при чем? :funny:

Что тебе еще непонятно?
    Спрашивай, мы все вместе будем смеяться, а я попробую еще проще объяснять, хотя проще по-моему только дебилам нужно. Но ты же не такой, ты просто грибы кушаешь и желтый снег?

2. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    А, ну понятно. Вопросов больше нет. Тем же дедуктивным способом ты уже пришел к выводу, что я работаю в розетке, дальше можно не продолжать :lol:
    тут как раз упущен главный момент в твоей логике - в процессе восстановления (переклеивания наклейки), наклейку с каким брендом клеил WD на диск?

Последнее редактирование: 2 Апрель 2025
  3. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Для чего ему клеить какую-то наклейку? :O.o:
    Там как было HGST так он и оставил, конечно - на картинке ж все видно.
    И продавал эти диски реселлерам или оптовикам как HGST, только добавил свой рекламный буклет WD.

4. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    А, и гарантию свою WD дал реселлерам - 5 лет.

Поэтому у них у всех в описании, что на ньюегге, что на ебаях американских и немецких ( и на алиэкспресс тоже) - 5 лет.
    Отсюда гарантия у покупателя не от производителя, а от продавца.

5. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    :lol: Мало того, зачем ему обнулять смарт, да? Ты отзывы хоть читал к тем "рефарб" дискам, ссылку на которые дал на ebay? Народ пишет: "всё по честному, от 4 до 5 лет наработки по смарту, мне положили шнурочек в комплект". Т.е. это банально б/у, которые розетка не продаст под видом новых аж никак. Кстати эти же диски у того же продавца $79.99 стоили летом. Напряги наконец что там у тебя вместо извилин и перестань сравнивать новые товары с выкинутыми на утилизацию

6. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Отзывы я читал по этим дискам.
    Минимум один, потому что я его сам писал год назад.
    Пока оплачивал, цена на 10 $ поднялась, по 89.99 пришлось покупать. Новые, епта - никаких признаков использования. Нуль бедов, нуль часов наработки.
    Ты так пишешь, как будто розетка - официальный поставщик императорского двора.
    Миллионы отзывов о фуфле, которыми забит интернет, и которое продается именно самой розеткой, про сторонних селлеров я вообще молчу, куча уголовных дел за продажу паленого алко и контрабанду, уходу от уплаты налогов тебя не смущают.

У тебя рука-лицо получается, с одной стороны ты говоришь, что это шарашкина контора, в которой работают охламоны вроде тебя и для которых не проблема вбивать в описание и грузить картинки одного бренда вместо другого с непонятной целью, с другой - да это ж розетка, там девственницы лично фасуют товар в медицинских масках, а каждую позицию верифицирует группа экспертов с представителями производителя.

Еще раз тебе повторяю, бренда такого не существует минимум 7 лет, про него все забыли уже давным давно и вспомнили только год назад, когда WD выбросил эти рефарбные винты на рынок в несметных количествах, забил ими али, ебаи всех стран, ну и розетку не обошел стороной.
    И на розетке продается именно HGST.

Год реселлят всем миром, продать не могут.
    Партий судя по всему много, и каждая отличается, мне пришло с нулем часом наработки, кому-то вообще пришел не HGST, а WD, но с сумасшедшими часами использования.
    У кого-то стоит дата производства 2020-2021, у кого-то она не то удалена, не то ее изначально не было.

Все это разливается с одной бочки - морально устаревшие рефарбные винты по 20-30 $ в закупке для реселлера.
    Охламоны с розетки вроде тебя ;D могли и не знать, что это рефарб, смотрят - ооо, норм цена у поставщика, загуглили реальную цену аналогичного винта (как это сделал ты) - о, 450 $ стоит. Так же как и ты подумали - ну название ж одно и то же у модели, все совпадает, про то, что это немного не одно и то же - диск несуществующего бренда HGST и новый WD не задумывались (ты таким упрощенным умозаключениям на основе неудачных аналогий пример) ;D.

7. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    О, что-то там читать начал, уже прогресс :)) А я просмотрел свою историю покупок - такие диски я покупал ещё в 2023, когда за них ещё не просили пол коня и царство. Тогда корпорации начали выбрасывать их сотнями, а не тысячами, и объемы продаж у ликвидаторов ещё не были такими, что оболтусы вроде тебя решили будто это поставки прямо от производителя. Мои диски были сделаны всего за год до покупки мною. Какой смысл выбрасывать диски, которым всего год от роду не ясно, но видимо хранилище закончилось и пришлось срочно менять наполнение дисковых полок)
    Восстановление на фабрике делает только сигейт насколько я знаю, но там его делают так, что ни у кого сомнений не возникнет - замена наклейки с надписью Factory Recertified, на торце диска лазером выжигают надпись "Recertified + серийник", чистят SMART и FARM, хотя жулики уже научились и сами их очищать.
    Впрочем, есть типичные отзывы к этим б/у-шным дискам, где люди понимают, что криво запаянный продавцом в пакетик диск со шнурочком питания не имеет ничего общего с recertified производителем: "There is nothing renewed on these drives, just old used decommissioned server drives. The naming is very misleading, shame on you", а есть дегенераты вроде тебя, которым везде чудятся работники розетки, и которые с пеной у рта будут доказывать, что новые диски должны отгружаться за бесценок и впаривать сказки про ноль часов наработки, хотя сам продавец указал что диски с тысячами часов пробега :lol:

Вложения:

• hdd_wd.
      hdd_wd.png
      Размер файла:
      449,8 КБ
      Просмотров:
      0
  8. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Ты сказал, что в розетке работают дауны, которые с непонятной целью оформляют товар одного бренда под другим и лепят картинку от другого товара.
    Логично предположить, что если в розетке работают дауны, то ты работаешь в розетке.;D
    Тут же и вариантов других не может быть :rolleyes:

Вообще ты нормально так бредишь - в огороде бузина а в Киеве дядька.

Не буду комментировать всю чушь твою в этом посте и предыдущих, просто напишу хронологию твоего астрала.

Я выкладываю ссылку на HDD производства 9-летней давности несуществующей ныне фирмы - HGST.
    И объясняю, где берутся такие диски, указываю их реальную стоимость пруфом.

Зачем-то ты встряешь с бредовым комментарием с указанием ссылки на другой диск.
    Поняв дальше, что лоханулся, начинаешь судорожно искать все-таки тот, который указан на розетке. Но их нету, кроме рефарбов, откуда им взяться новым спустя 9 лет?

Тогда ты, нежелая признать, что умом не блещешь, изобретаешь бредовую версию, мол в розетке работают тормоза вроде тебя, которые взяли и зачем-то обновили старую позицию другим товаром.
    Но эта выдумка не катит - за 9 лет там были бы отзывы и вопросы, понятно, что позиция добавлена именно для этого товара и не так давно.

Параллельно ты зачем-то нам рассказываешь в ветке про твое умение находить лоты с серверами в идеальном состоянии стоимостью х тысяч долларов по 100 баксов. :lol:
    Здесь есть люди, которые не один год покупают на ебае морально устаревшую технику и думаю они вместе со мной поржали над твоими фантазиями.

Также ты зачем-то попутно в своем бреду нам выкладываешь ссылки на какие-то ликвидации техники, свои размышления по поводу того, что является рефарбом, а что нет, несешь какую-то чушь про какие-то наклейки.:crazy:
    Это то при чем к сути?

Бред в общем.
    Не злоупотребляй больше грибами, не читай на ночь советских газет, не экономь на алкоголе за счет контрафакта и тебя не будут за глазами и в лицо называть упоротым идиотом.

9. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    76
    Павел
    Вот нафига, весь этот бред, читать всем ?
    Есть личные сообщения.
    Хотите общаться/сраться - идите туда и пихайте друг другу сколько хотите.

Filimon и sadko2000 нравится это.
  10. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    У тебя туго с математикой, только в 2019-м WD перестала делать несуществующие диски несуществующей фирмы. Но в системе все диски моделей начинающихся с HUH всё равно всегда будут отображаться как HGST. Даже 2022 года изготовления. Возможно на таких букводрочеров как ты и был расчет розеточников. А то купят ещё диск WD и высосут весь мозг, так как в диспетчере устройств появится HGST :lol:
    Объяснил чем? Своими ничем не обоснованными фантазиями, потому как увидел у одного утилизатора 35 тысяч продаж. Лол, ты не видел сколько рефарб процов Xeon на алике продается и на каждом Intel самолично поставил печать с иероглифами.
    Завидуешь? А я пользуюсь! :cool: Ну а процы изначально стоящие за 2тыщи баксов продаются сейчас вообще по $5. Обхохатывайся, я разрешаю:funny: И незачем прикрываться какими-то там людьми. Я как раз такой человек, имея фидбек почти 1100 могу проконсультировать относительно и цен б/у электроники и других аспектов.
    Суть в том, что ты задрот и букводрочер, но ты и так это знаешь, так что соси свои ноги, а фантазии свои держи при себе

Последнее редактирование: 5 Апрель 2025
  11. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Да мне не нужно твое разрешение, чтобы поржать над твоим бредом. Это даже от меня не зависит, не то, что от тебя- просто смешно и всё ;D
    Да, проконсультируй, пожалуйста, ткни в ссылки на проц, который в 2019-м стоил 2к $, а сейчас стоит 5 $.
    :lol:
    Или речь идет о процах середины 90-х?
    Но даже супермощный Pentium Pro тогда стоил до 1к $.
    Они возможно продаются сейчас на килограммы по 5 $, лень смотреть, просто непонятно тогда к чему ты это написал.
    Это общеизвестный факт даже для детей, что за видеомагнитофоны и телевизоры Панасоник, которые стоили
    полцарства 100 лет назад, сейчас тебе еще могут и заплатить самому, чтоб вынес на мусорку, причем могут быть даже в рабочем состоянии.
    Ты раскрываешь страшные секреты Полишинеля - этот фразеологизм как нельзя точно подходит к части твои постов, оставшауюся часть могут точно назвать эксперты из учреждений имени Кащенко.

Ты зашился со своим бредом и фантазиями, но упорото пытаешься доказать, что земля стоит на черепахах, а Солнце вращается вокруг земли, а не наоборот.
    Или бросаюшься в противоположную сторону, пытаешься доказывать очевидные, общеизвестные общеизвестные всем факты, не требующие никаких доказательств.
    Тоже бредятина еще та.
    Ну хорошо, в розетке работают идиоты типо тебя, и лепят картинку несоответствующую товару, хотя это противоречит тобою же сказанному, что там все буква в букву вбивают.
    Кстати, пару постами раньше ты придумал, что это было 7-летней давности описание товара, и решили под его описание продавать другой товар, бренда WD, ссылку на который ты привел.:O.o:
    Версия смотрю изменилась, еще будут новые фантазии? ;D

Ну розетка по твоим фантазиям да, но зачем тогда селлеры на ебай пишут HGST и добавляют картинку HGST :O.o:
    Есть что придумать?
    В сотый раз тебе повторяю - новых HGST не существует в природе, ты ж поисковик чуть не сломал, когда искал, в результате зачем-то запостил ссылку на совсем другой новый винт, производства уже WD, на который дается гарантия 5 лет не от продавца, как у рефарбных и у их реселлера розетки, а естественно от производителя.
    К чему ты прилепил еще одну ссылку на комфи, понятно только тебе, но это свойственно для определенной категории людей - они живут в собственном, непонятном никому мире, ходят в дом через окно, носят шапочки из фольги, ну и дальше там, тебе виднее.

Аааа, еще покупают сервера 2019 года в идеальном состоянии за 100 баксов.
    Несколько к - это не 1 и не 2, это минимум 3к. Довольно таки приличная техника на то время, минимум 64 Гб для сервака в 2019, ни о каких DDR 3 речь не может идти, проц 8-9 поколения, соответствующая материнка не самая дешевая на тогда, брендовый БП ну и так далее.
    Ты их с RAID-массивами или объемными винтами SAS брал в идеальном состоянии? они сейчас дороже стоят, чем в 2019-м.

12. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Как говорится не трогай говно - вонять не будет

Шо ты несешь? У тебя даже минимального представления нет что такое стоечный сервер, что ты своим домашним компом для игрушек отмерял. Ещё про монитор забыл написать. Какой проц 8-9 поколения, если там Xeon Scalable, какой брендовый бп, если там кроме оригинальных бп горячей замены ничего не подходит? Ты ж вообще не понимаешь о чем речь. Играйся своим единственным музейным сата-диском давно не существующей в природе фирмы и тешь себя легендой, будто сам WD снизошел на ит-свалку корпорации, выкупил его для тебя, заботливо сдул с него пыль и вложил шнурочек. Шнурочек к корпоративному диску, который вставляется в корзину, ахаха. Точно, это только WD могла так пошутить

Последнее редактирование: 7 Апрель 2025
  13. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    У меня есть представление, что такое сервер 2019 года.
    Также такое представление о сервере есть крупнейшего в мире розничного торговца комптехникой и крупнейшего производителя серверных плат.

tormozwhaaaaat.

Сервера, как и все остальное, бывают разные, какие ты покупал, непонятно.
    Но общие сведения есть.
    То есть это новый сервер маде ин 2019, который стоил в шопах от 3к.
    Морально он устарел (физически то остался идеален) так, что за 6 лет его цена снизилась в 30 раз.
    Но не в 30, в 60 раз на самом деле, мы то знаем с тобой что цена товара на ебай состоит из двух позиций - цена товара и цена дсотавки. Кто-то ставит 1 $ товар, 99 $ доставка, кто-то 100 $ плюс фришип, для покупателя разницы особой нет (на самом деле она все-таки есть).
    25-кг сервера, как я здесь услышал, которые отказываются тебе тягать курьеры за 35 грн, в доставке будут от 40-50 $.
    То есть в магазине он новый стоил 3000, за 6 лет морально износился так, что подешевел в 60 раз.
    Все верно?
    Можно услышать оригинальную комплектацию? ссылки на сам товар можешь оставить себе, чтобы участники форума не налетели и не разобрали.
    Или это будут опять фантазии?

WD не продает HGST уже минимум 7 лет как. Ни новые, потому что новых не существует, ни рефарбные.
    Их продают реселлеры.
    И я об этом говорил.

Хотя вообще сам WD продает рефарбы, но свои, а не исчезнувшей HGST. Что они делают с HGST, я уже не раз тебе объяснял - реселлерам.

Добавлю, что тебя не только здесь тыкают мордой в бред и некомпетентность, но и на других ресурсах:

Но горбатого могила исправит.
    Не надо строить из себя разбирающегося в чем-то, не являясь таковым.
    Есть очевидные вещи, понятные всем - оставшись в идеальном состоянии, сервер за 6 лет не может морально устареть до 2 % первоначальной стоимости.

Та же самая история, как вижу, везде, тебе про Фому, а ты про Ерему. Тебе про HGST, а ты про WD :funny:
    Не знаю, лечится это или нет :)

Ты писал, что ты такие купил :)
    Ты с ними играешься? или в музей отнес?
    Не надо судить по себе других, ты не такой как все, просто немного прихворал навсегда после какого-то детского шока при падении вниз головой. ;D

14. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Надо же, вгуглился по самые пятки.. Да, помню предупредил что на том компе VRM перегревается легко если 256ГБ оперативки поставить. Сразу же подкатил иксперд, чтобы сообщить, что это абсолютно невозможно, потому что у него нет 256ГБ оперативки да и проц другой. Ясен хер, если бы было столько, то это бы стало не только абсолютно возможно, но и реально. Кстати, на этом компе сейчас 512ГБ оперативки стоит и обязательно появится какой-то мамкин компухтерщик, который заявит, что 512ГБ оперативки не бывает, потому что у него 16ГБ, а 512 - это только ССД может быть :)) Чтобы тыкать надо сначала тыкалку отрастить, а то один пердёж в лужу получается у тыкальщиков
    То ж не я писал модель проца - у тебя всё в кашу превратилось в пустой то башке. Это точно не лечится

Не может конечно, он подешевел до 2.5%

Последнее редактирование: 8 Апрель 2025
  15. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Зачем тебе столько.
    Ты Монеро чтоли майнишь, а не как порядочные люди, бтц?
    Ниче, скоро тебя "освободят от фошиздов и бандеровцев", узнаешь что такое майнинг по-скрепному, по-русски. На Колыме... :-[
    Там он разрешен, в отличие от "новых регионов"
    Ясно.
    Конфигурации так понимаю не будет.
    Иначе мы бы увидели, что это не 2019 год, а сервер на дискетках 5.25 c блоком питания на дровах и охлаждением от пылесоса.
    С примечанием в листинге - "продается только для экспонирования в музеях, перепродажа запрещена"

Поделиться этой страницей