Болталка

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Лореалька, 28 Сентябрь 2011.

1. Nelsi
    Offline Nelsi ШопоГуру Солнечная
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Немного не поняла - Вы ПП хотите платить в Украине?
    --- Добавлено, 8 Май 2022 ---
    Я оплачивала услуги ФК. Топкешбек можно выводить уже на ПейПел

miloviza нравится это.
  2. miloviza
    Offline miloviza ШопоПрофи
    Благодарности:
    1.287
    Елена
    Оплачивала yoox (США) в долларах. На карту долларовую купить не получилось доллары. Пошла ПП платить в долларах (выбрала доллары в ПП). Снялись деньги, через 15 минут вернулись.
    Нажала оплатить в гривнях. Отказ.
    Снова доллары выбрала - пишет денег не хватает

Сейчас иду еще раз пробую, но что-то отказ дает ПП. Я так думаю проблема не в ПП.

3. miloviza
    Благодарности:
    1.287
    Елена
    Не знаю, что это было. Оплатила в итоге картой напрямую.

4. miloviza
    Благодарности:
    1.287
    Елена
    Посмотрела "Лига Смеха" которую сняли уже после 24.02.2022. И самое начало:

"Эта игра будет жестче, чем обычно. Бо мы уже за*бались подбирать выражения".

Вот всё, что хочется сказать в слух. Реально уже не описать культурно. Как в точку.

Всем привет :kiss:

5. Anticustoms
    Offline Anticustoms ШопоФанат
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Украине уже не нужны сайты международных знакомств.
    Желающие познакомиться за рубежом выехали туда лично, в количестве минимум 4 миллионов человек, и цифра растет.

6. Vadim132
    Offline Vadim132 ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Вадим
    есть живые?

7. Anticustoms
    Offline Anticustoms ШопоФанат
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Нету

8. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    При чем здесь стиральные машины, автомобили и атомные реакторы.

Показываю еще раз на пальцах, что такое 200-300 % и откуда они возьмутся

Вот диск на ебей https://www.ebay.com/itm/156173406158
    146 $
    А вот он на розетке
    https://hard.rozetka.com.ua/hgst-0f29532/p393615051/
    18884/41.7 = 452 $

Некислая разница, да?
    Но вот на розетке продажи плохо идут, видишь, отзыва ни одного нету, виртуальные 300 %. На экране они есть, а в кармане у владельца нету.

А знаешь почему? потому что пром забит этими винтами по самое нехочу от местных умельцев, с ценой 5к.
    Знаешь где они их берут? На ебае, там есть цены и дешевле, это снятая с производства модель давно не существующего бренда, я просто взял первый попавшийся лот.

Как возит розетка, думаю ты догадываешься, во времена ПроФФесора-шапкокрада ее нормально шпилили, пытались отжать представители политической ылиты, но откупились.

Так как же все-таки продажи из нуля вывести?, хотя думаю там не нуль, просто их мало.
    Убрать продавцов с олха винтов (в том числе беушных, попадающих до 150 евро) и продажи пойдут вгору.

Ты наверное скажешь, так там же рефарб на ибее, а в розетке новый. Их не существует новых, фирма ликвидирована 7 лет назад, а сам бренд, еще на нескольо лет раньше - это все восстановленные.
    Но можно найти и новый на ебае, это будет тот же самый рефарб, просто в описании будет стоять новый.

И да, машины и холодильники, как ты тонко подметил, Мистом не возят, это совсем другая сфера бизнеса, она то при чем на этом форуме, а вот винчестеры возят.
    Розетка не возит, а вот конкуренты тянут, и мешают, вот их и пытаются убрать.

Так доступнее про 200-300%?

9. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Брехня! Бренд принадлежит WD, диски успешно продаются новые, цена в европе на сайте производителя €393.99 за новый, что с учетом растаможки окажется заметно дороже, чем купить здесь в ритейле))) На ebay по ссылке диск не рефарб, а б/у отработавший 5 лет - это ровно продолжительность гарантии, после чего корпорации их снимают и продают ликвидаторам по цене металлолома. Профит продавца на ebay в десятки раз выше, чем у розетки, т.к. он б/у-шки получает даром (по цене затрат на самовывоз)

SvitTel нравится это.
  10. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Ты видел фото, название фирмы-производителя на сайте розетки?
    Ты видел фото, название фирмы-производителя на ебай?
    Там WD указан, или может все-таки почивший HGST?
    Открой глаза, и посмотри.

Так вот HGST уже не существует 7 лет, а их подразделение по производству дисков WD купил еще на 2 года раньше.
    Они выпущены 9 лет назад - это был самый объемный винт на то время.

Так вот я тебе расскажу историю всех этих дисков HGST, которых не было на рынке 5 лет, а год назад они появились в несметных количествах.
    Крупнейший малайзийский дата-центр закупил пару десятков составов этих винтов, они отработали 5 лет, и морально устарели.
    Предварительно был заключен договор с HGST, а WD как правопреемник, обязана его выполнять.
    В котором было прописано - через 5 лет по остаточной стоимости, HGST выкупает назад эти тысячи винтов, и по скидочной цене продает новые модели.

WD их купила, восстановила, протестировала на битые кластеры, обнулила в прошивке миллионы часов наработки, и запустила в продажу как рефарб - все честно. И реселлеры честно указывают грустную историю этих винтов.

А так как эти винты пользовались спросом, то да, она продолжает выпускать новые такие же, но естественно не под несуществующим брендом, а под своим - WDшным.

А теперь посмотри, что нарисовано и указано в описании на розетке и в лоте - HGST или WD, потом низко уклонись мне за ценнейшие разъяснения и предоставление инсайдерской информации. Ноги целовать мне необязательно, по желанию.

Бред сивой кобылы.
    Бесплатно WD будет их восстанавливать и тестировать? Она, кстати добавляет в комплект к ним новый шнурок для коннекта, упаковывает в новый антистатический пакет и ложит свою полиграфию, чтобы у покупателя сомнений не было, что восстанавливалось на заводе.
    Ты обчитался баек про дорогую утилизацию комп техники в США и непомерные затраты на экологические выплаты.

А стоит, да недорого, столько сколько должен стоить винт, отработавший 5 лет в дата-центре в режиме 24/7.

11. SvitTel
    Offline SvitTel ШопоБолтун
    Благодарности:
    79
    Рома
    при том, что версия: убери Мист, и цены взлетят в 3 раза - несостоятельна. И твои же примеры с HDD это подтверждают, кстати: на HDD (которые возят мистом) - видим тройную цену, а на стиралки (которые не возят мистом) - цены очень лояльные.
    Не надо из "розеток" делать врагов/дураков - там такие же пацаны, просто перешедшие на уровень выше прома и на два уровня выше олх-а. Они не будут морозить товар завышенными ценами, это их бизнес, десятки лет, в очень конкурентных рыночных условиях, особенно если говорить про компьютерную комплектуху, где эти фирмы начинались с газетки на грязной земле подпольного радиобазара...

12. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    То что менеджеры на розетке не следят за эволюцией буковок бренда меняет ровно ничего. Диск той же модели (с тем же EAN кодом), но с актуальнейшими буковками бренда продается где угодно, в комфи например, и за примерно ту же цену. Новые с гарантией 5 лет, как и на розетке. Если купить его на розетке то приедет диск с самым актуальным на данный момент брендом, логотипом и наклейкой. Может она даже будет уже черного цвета - это то, на что розетка не влияет. Твои бредовые фантазии про, сколько они как отработали даже комментировать лень. Они производятся, продаются новые, их можно купить на сайте производителя и здесь в том числе - это факт.
    Восстанавливать б/у-шки, продавать их дороже новых у конкурентов с риском нарваться на судебные разборки - ты реально думаешь это то чем WD зарабатывает на существование репутацию? Так что целовать тебя в ноги или ещё куда будут такие же дегенераты как ты.

Да дружок, можешь не верить как утилизируют корпоративное железо. Я сервера целиком и в количестве покупал на ebay списанные корпорациями. Серваки в безупречном состоянии 2019-го года, на старте продаж стоящие несколько килобаксов отдают за $100. Не знаю за сколько они изначально достались продавцу, за 5 или 10 баксов - это и не важно. А как с молотка уходят целые датацентры можно почитать здесь например

Последнее редактирование: 2 Апрель 2025
  13. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Ха-ха
    Добавляется новый товар (о том, что он недавно там висит можно понять по остуствию отзывов и вопросов) и менеджер вместо WD ставит исчезнувший 9 лет назад бренд HGST? :lol:
    И ищет фото не WD, чтобы прилепить его в описание, а поднимает из архивов гугла HGST? :O.o:
    Это нужно быть таким менеджером как ты разве что.
    Ты там не рабоатешь случайно у них описателем позиций и вбивщиком текста?
    Да, все верно, я об этом выше написал, не совсем понятно, зачем мои гениальнейшие посты переписывать.
    WD выпускает и сейчас DC520, уже сам, никто ж не спорит. Но не под исчезнувшим много лет назад брендом.
    На ебай нету серверов в безупречном состоянии, которые стоили в 2019 несколько тысяч долларов, за 100 $.
    И не было никогда.

При чем здесь в твоей чуши какие-то дата-центры с молотка, тоже неясно.
    Я говорил о том, что WD перешил сотни тысяч именно этой модели и затестил на битые кластера, убитые винты возможно утилизировал, а эти отдал реселлерам.
    Добавил новый шнурок, упаковал в пакет. Бесплатно он это делать бы не стал.

Сам WD не продает HGST убитые, за него это делают реселлеры, так же делают другие серьезные организации.
    Те реселлеры, которые дорожат репутацией, честно указывают возраст и наработку, те, которые нет - умалчивают, он то как новый выглядит, c фирменными бирочками WD. И проблемы с репутацией будут у них, а не у WD.
    И да, восстановление, это не то, что ты подумал - это тест на битые сектора и обнуление прошивки у живых, всё.
    Битое утилизировали, живое - в ресселинг или оптовую продажу.

По-моему все элементарно и все понятно (кроме тебя, конечно).

Я ноги помыл, заходи на форум, начинай приступать.

14. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    А они не морозят, как ты видишь, на складе у них нету, они не выкупили товар.
    Но вообще, да, они могут себе позволить, и ты это можешь увидеть по неходовым товарам за сумасшедшую цену, которые раз в год приобретаются. Это оправдывает себя у них при большой накрутке, а вот у студентов - нет.

15. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    А кто тебе сказал убогому, что этот товар добавлен вчера? Его могли добавить семь лет назад и с тех пор в нем не меняется ничего кроме наличия и цены. Код не меняется, а все остальные характеристики производитель может менять без уведомления покупателя. На этом вся твоя теория заговора про "много лет как исчезнувший бренд" основана, гений?
    Вижу ты слишком убогий, чтобы их найти, не говоря о том, чтоб приобрести))

16. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Я объяснил популярно, проще некуда, предвидя твои идиотские попытки продолжить фантазировать, с чего я сделал вывод, что он добавлен не 7 лет назад.

Я приобретаю золотые слитки там беу по цене 100 долларов за килограмм.
    Никто кроме меня не может их найти.
    Их выставляют для меня персональными лотами, другие их не видят.

Это в продолжение к твоему бреду.

17. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Т.е. на сайте WD продается новый диск, а в рознице за те же деньги восстановленный? :lol: Откуда ты эти бредни черпаешь то? Грибы галюциногенные?
    Делать выводы - это не твоё, ты уж поверь, получается у тебя слишком уж скверно

18. SvitTel
    Offline SvitTel ШопоБолтун
    Благодарности:
    79
    Рома
    ну тогда о чем речь? Мало ли что на заборе написано? "И ты говори".
    А насчет студентов - им надо учиться и идти работать в розетки, если хотят торговать новым товаром конкурируя с другими розетками. Или сидеть с MHDD/Викторией, копаясь в Б/У ебеевских скидах, конкурируя с другими олх-резидентами, это тоже достойное занятие. Но БУ и новое с гарантией - это разные области, не конкуренты друг другу.
    --- Добавлено, 2 Апрель 2025 ---
    или оштрафовать. Ну такое и было 20 лет назад. И лично когда везешь - тоже.

19. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    На сайте WD продаются диски WD.
    В розетке продается HGST.
    Так понятнее?
    Но под грибами, да, можно вбить вместо WD и прилепить картинку много лет назад исчезнувшего бренда.
    Я подозреваю, что ты таки работаешь в розетке оформителем таких вот описаний, и не понаслышке знаешь, что это частенько у наров бывает - вместо Адидаса забивать Рибок (контора то одна и та же и производственные мощности тоже), ну и картинки лепят на Yezz рибоковские или наоборот.
    Я такого никогда не видел на розетке, но ты то там работаешь, тебе виднее.

20. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Ты купил и тебе приехал рефарб со свеженаклеенной наклейкой HGST? А откуда WD берет наклейки HGST, если он продает диски под брендом WD?:lol: А если приехал WD, требуй замены, форумный ворриор!
    Я ж говорю, делать выводы - это не твоё. Мимо тазика - это слишком мягкая характеристика! Давая я скажу тебе максимально прямо, предвидя твои идиотские попытки фантазировать: нет, я не работаю ни в розетке, ни для розетки и никакого вообще отношения к ней не имею. Хоть это тебе ясно?

Последнее редактирование: 2 Апрель 2025
Поделиться этой страницей