а, еще одной причиной покупки было то, что мы значительную часть жизни проводим в очередях к врачам, больницах и т.п. в какой-то момент мне крайне сложно стало хоть как-то удержать ребенка на одном месте более 10 мин., планшет решил эту проблему.
у сына планшет с трех лет! конструкторы пазлы не любит с рождения Сыночек просыпается у нас с 5 30 до 6 00 утра ( с 1,5 лет!!! вставал в пол пятого) на планшете играл в развивалки и гонялки, теперь планшет лежит практически без дела ( только если рано очень просыпается и играет пока валяется в кровати, а мы досыпаем ) Тем не мения на его шесть лет мы дарили ему гончарный круг ( 230грн ) рад абсолютно любому пластилину и набору плей-до очень рад любому набору для песочницы и новым вещам ! Рад любой мелоче На вопрос что подарить Тебе на ДР заявил -"беруши" Мне кажется это от ребенка зависит! Племяшу 12 лет его любимая игрушка - Лего! ну и комп... но Лего у него уже столько что можно ящиками выгружать, а ему все мало!
Стрелялки стрелялкам рознь, говорю тебе как игрок со стажем В шарики стрелять - тоже стрелялка, но даже некоторые педиатры признают, что от игр есть польза, в плане развития моторики у детей. Твоему сыну походит лего, а у другого ребенка могут быть иные интересы. Меняются игрушки, а принцип остается тот же. Вспомни, в нашем детстве не все девочки играли в куклы К счастью или сожалению, это современный мир с современными требования и либо мы подстраиваемся, либо мы...ищем всегда минусы. PS Если шо, я большой ребенок и люблю Лего, а пленшета у меня нет. Вот такая я динозавр
у нас так же --- Добавлено, 17 Март 2015 --- это чудесно и полезно! мой тоже обожает пластилин и рисование
я не игрок, поэтому в моем понятии стрелялки, это то, что я видела в компьютере ровесника сына. Это такой треш((( Какие-то убийства, насилие... А шарики и я люблю погонять иногда. Пока я еще в нашем окружении семей с детьми не видела удачного общения ребенка с компьютером-ноутом-планшетом в возрасте моего сына. Это или нытье "дай еще-дай еще" или без нытья, так как - играй сколько хочешь, но не нуди. И в итоге красные глазаи нежелание выйти элементарно на улицу. Но мое окружение это конечно не показатель. Хотя сейчас дешевле купить планшет чем покупать периодически новые наборы лего
Все забываю пропиарить игрушку) Магнитные шарики. Я все время боялась конструктора на магнитах, так как дома малыш. Но этот безопасный. В комплекте желтая палочка с магнитным наконечником. И под пластмассовой прозрачной крышкой маленькие магнитики, которые можно перетаскивать с помощью желтой палочки формируя рисунок. Открыть бокс с маленькими шариками ребенку нереально.
Чуть не понятен такой вид подарка на данный возрастимхо , потом на след день рождения машину покупать надо я ЗА планшет, комп, телевизор, но с обучающей целью; но вот хоть убейте не могу понять, зачем ребенку преподносить такого рода подарок, купите планшет себе и пусть дите с ним играет, просто непонятем сам психологический фактор... но снова таки, можете бросать тапками, это всего лишь мое имхо Если что, то что старший сын с электроникой дружит, что младший ( 2.5 г) с планшетом и компом на ты, юзает уже с 1.5 лет Скрытый текст: + есть любимые мульты ( Baby Einstein, Busy Beavers, Черемашка(с) (Чебурашка, Pocoyo, Теремок ТВ)- малой знает цвета,буквы, геометрические фигуры ( 8 шт), цифры до 12, виды машин (седан, хэч бэк, джип и т.д.), грузовые и рабочие машины ( кран, трактор, пожарная машина, тягач и т.д.), музыкальные инструменты, домашние и дикие животные, времена года и погоду, мож. еще что-то недописала... Сравниваю со старшим в то время, то малявка знает больше
Я тоже ЗА раннее знакомство ребенка с планшетом, пока минусов не увидела . Среднему подарили личный планшет на 3 года, взяли дешевенький китайский, на пробу так сказать, приделал его за год и подарили ему планшет Samsung , уже посерьезней модель, вернее он достался ему по наследству от старшего, когда тому купили более новую модель. Немного не учли один момент , планшет без симки и в дороге был бесполезен, пришлось на 5 лет купить смартфон Samsung Galaxy S3. Теперь планшет перешел младшему , 10 мес, смотрим Бэйби Энштейн, Сhu chu tv когда кушаем)). А среднему раннее знакомство с планшетом много дало в развитии. В два года знал два алфавита , в 3.5 года начал читать по слогам, шокировал бабушек своими познаниями в геометрических фигурах, формах, знает много информации о животных, птицах, астрономии и т.д. Сейчас в 5.5 свободно читает на русском и английском. Я контролирую по времени конечно, но как правило он расстается с планшетом до того как я ему об этом напомню. Если разумно чередовать занятия ребенка , то вреда от планшета , телефона не будет.
Девочки, у кого какой мобильный интернет и сколько стоит? Сейчас у меня днем нет интернета и решила подключить какой-то мобильный, иначе все предложения ведь пропущу
Не получится В нашей семье он с... наверное, с рождения Ребенку нужно с бабушками-дедушками как-то общаться, а это только по скайпу. В 10 месяцев мы уже осознанно держим планшет в руках, даже пытаемся кнопку отключения бабушек-дедушек нажимать, когда сильно надоедают Мультики смотрим, правда самостоятельно еще их не включаем. И то хорошо С одной стороны, электроники слишком много в жизни современных детей. Это сказывается на здоровье. А с другой - ну такая жизнь сейчас. Как без этого? Две стороны технического прогресса.
Ну это ж наверное не личный, а мамин или папин? По поводу дороговизны такого подарка, не забывайте что материальную ценность подарок имеет только для нас, взрослых, а для ребенка это очередная игрушка, и возможно какой-то более дешевый подарок, но по интересам, будет для него более ценным.
Да-да-да, для меня это...является минусом. Что же дарить в 16 или 18 лет, если дорогостоящие подарки начинаются с раннего возраста? Особняк, замок, феррари?! Но я склоняюсь к тому, что это дело времени и нашего восприятия. У нас было иное детство и видели мы все иначе, сейчас мы и дети окружены техникой, хотим мы этого или нет. Детям, естественно, интересно и они хотят пользоваться и играться тем, что есть у родителей. Это как мы, раньше, норовили влезть в мамины туфли и нанести все содержимое косметички на свое лицо. Это я понимаю А когда он подрастет и начнет понимать, затем поймет какие у него игрушки были в детстве?! Не-не, я не отрицаю плюсов, не в коем случае. И с тобой я полностью согласна и хочу добавить, что все неоднозначно и индивидуально для каждой семьи.
Девочки, планшет сейчас не самый дорогостоящий подарок- посмотрите сколько стоят роботы WowWee или милашные динозаврики Плео, а это игрушки...
А что он поймет? Только то, что у него был какой-то допотоптный планшет, т.к. к тому времени или планшеты усовершенствуются или будет что-то еще, вспомните, недавно самый обычный мобильный телефон тоже был дорогим удовольствием. Даже если ребенок вырастет и начнет уже зарабатывать, для него это будет планшет с ценностью равной его стоимости на тот момент. Мы действительно еще не перестроились морально, честно говоря я и сама была долгое время против покупки планшета.
Каждый ребенок выбирает игрушки по интересам, если для моего планшет, смартфон были мечтой, мы ее осуществили .У племянника страсть к Лего, сестра с мужем чокается , он каждый раз новый набор ждет. У знакомой девочка очень развита, разговаривала предложениями с года, но вот совершенно равнодушна к планшетам, ей куклы подавай. Тут все индивидуально.
Был мамин до того, как новый купили. Т.е. один из планшетов фактически перешел в пользование ребенка. Но это не рассматривается как подарок, для нее это что-то естественное, как телевизор, стулья, цветы на подоконнике... И это, имхо, важно: не создается культ какой-то вещи. Это просто предмет, которым можно пользоваться.
Давно я в живых магазинах вещи не смортела: зашла в Reserved - джинсы 1000 грн, легкие курточки - 1500, маечки - ок.200 грн; не знаю, может когда распродажа - цены нормально опускают, но даже с такими ценами - что- то все еще купить дешевле заграницей. Oggi вообще съехал(, покупателей нет... Хотя Смик порадовал - по очень хорошим скидкам можно найти детские вещи