Ничего себе... У нас вот только пару дней как подняли маршрутки до 4 грн, и уже много людей переходят на трамваи-троллейбусы по 1,5 грн
У нас в Луцке недавно маршрутки стали по 3 грн. и я еще не привыкла до подорожания. А оказывается у нас еще цены супер.
у нас трамвай и троллейбус уже давно по 2, планируют через месяц 2,50. А маршрутки, которые вокруг дома и работы по 5 грн, ужас... --- Добавлено, 11 Март 2015 --- остальные маршруты по городу пока не знаю цену
А у нас автобусы, троллейбусы, трамваи по 3 грн, метро 4 грн, маршрутки 5 грн... Хорошо что у мужа работа через дорогу
Особенно по мосту наверное весело ехать, мне бы пришлось если на работу, каждый день туда-обратно. А вообще если бы все резко пересели на велосипеды, машинам бы места не было на дороге.
что есть то есть. некоторые автолюбители считают, что велосипедист совсем не участник дорожного движения. И будь ты на 146% прав при движении тебя могут подрезать и не пропустить. Да, есть велосипедисты, которые тоже чихать хотели на ПДД - не показывают повороты, совершают поворот налево (хотя в правилах написано, что налево поворот при многополоске только пешочком через переход), но велосипедист не может причинить урон водителю, а водитель байкеру очень даже может. До прошлого года всё обходилось, а в прошлом году Авео немного помял меня, а я немного помял Авео Тьфу-тьфу-тьфу все обошлось, у меня пара синяков и пара царапин. На велике - пара царапин, у Авео царапины и вмятины на двери. Я ехал прямо по двухполоске на зеленый, скорость около 25-30 км в час - для велика вообще не скорость. Со встречки водятел (который видимо посчитал, что велосипедист его то ли пропустит, то ли объедет) делал поворот налево, пересекая мою траекторию, хотя по правилам должен был меня пропустить. И все бы ничего (водятел успел повернуть), если бы за первым автолюбителем не пристроился второй, который вообще не остановился перед поворотом налево, тупо ехал за "собратом". С первым я разминулся, а второму въехал в бочину, успев сбросить скорость до минимума и развернуть вел боком. Слава богу, что удалось все это сделать, иначе лететь бы мне через крышу, а так - адреналина было больше, чем повреждений С водителем разобрались по-мирному. Он перепугался больше моего )))) Велодорожки нам только снятся. Даже в парках, где теоретически эти дорожки сделать - плевое дело.
Тут палка о двух концах. Есть велосипедисты, которые....ну мягко говоря хочется их стукнуть. Не все знают правила дорожного движения и тем более не все их придерживаются. Да, велосипедист не причинит урон, но если что, вдруг, не дай Бог - жить с этим придется водителю. Но и водителей-идиотов тоже полно, не спорю.