Девочки, по поводу ротавируса и назначений а\б, есть в аптеках простой тест http://shop.pharmasco.com/product-cito_test_rota.html Просто он поможет узнать это ротавирус и (тогда а\б не нужен) или это сложное отравление. А то у нас любят сразу а\б обширного действия назначить. ПС Нам на 3й день полегчало Тьфу-тьфу (слава Богу, врач хороший), назначили энтерол 250, после 2ух приемов все скрепило, строгая диета и обильное питье, и поменьше есть (не хочет, не заставлять) ну и маме валерьянку. По поводу БАДов, нам ничего такого не помогло. Мы частоболеющие, нам уже эсмижен и гопринозин назначают. А вообще лучшая профилактика болезней и укрепление иммунитета - гуляние, гуляние и еще раз гуляние на свежем воздухе, не перегреваться и не переохлаждаться.
А что именно принимали? И как долго? --- Добавлено, 30 Декабрь 2014 --- Вот читаю вас про ротавирус и не понимаю, у нас и педиатр и в инфекционке, и даже когда на азовском море заболели, в их местной больнице первым делом заставляли пройти этот тест. Правда доктор в инфекционке сказала, что ротавируса существует более 50ти видов и не все они реагируют на тест.
Я про тест только недавно и узнала, наш педиатр по прописке тоже ничего не знает и больницах такого не видали. По бад, пробовала доктор нону, аемриту, из аптечных афлубин и др., айхерб не брала.
Когда мы лежали с ротавирусом в больнице, то этого теста еще не было, наверно ) Только в санстанции высеивали. Сама только благодаря Trykaterina узнала что есть такая штука, за что ей большое спасибо. Я теперь этого вируса боюсь как огня, очень плохо могло все закончится в той форме что была у нас
Я тоже с ужасом о нем думаю, вот когда лежали в инфекционке с почками с нами в палате лежала мама с 11мес девочкой с воспалением легких, дети между собой общались, на 4й день у соседской девочки началась рвота и обнаружился ротавирус, их сразу перевели в другое отделение, а я долго еще была в шоке как это нас пронесло (мы сразу тоже тест сделали)
это вам крупно повезло, эта зараза прям мигом распространяется. У нас и рвота, и понос, и температура 39 не сбивалась вообще, потом рвота пошла с кровью, короче жуть. И это за один день,утром были у врача, а к вечеру ребенка в больницу я уже внесла на руках что тряпочку, никакую. Ох как вспомню как рыдала под дверьми процедурной... Так что внимательно с этой дрянью.
Приготувала заливний торт з крекерами та банананами, зробила заливний язик з грибами і згадала КВН: -Мама, Надя замечательно готовит какуюгадость. -Какую гадость? -Заливную. З наступаючим Новим Роком!!!
это точно.. когда заболел ребенок, переболел муж и мама, но в более легкой форме. а у ребенка тоже тяжелая форма была, температура выше 39, расстройство сильно и долго... с кровяными прожилками... потом еще месяц вычухивались после всего(((( конечно и инфекционка с некомпетентными врачами сильно усугубили((( это сейчас я б ни ногой туда, а тогда было страшно.. а они все-таки люди в белых халатах
Читаю, и мурашки побежали. В нашей стране как-то все наоборот, мамы о болезнях после узнают. Что нельзя педиатру рассказывать о тех болезнях, которые ждут наших детей? Что нельзя брошюры ознакомительные печатать, как во всех странах?
надо еще найти адекватного педиатра... наша педиатр с участка сказала "покакает, покакает и перестанет" а ребенок на тот момент не вставал практически... хотя он очень подвижный, ни минуты не сидит на месте и даже с температурой до 38.5 скачет как конь... вобщем, что говорить(((( у меня ужасные воспоминания о том периоде... и когда мой ребенок заболел, в аптеках не было тестов, были экспресс-тесты в поликлинике, который нам и определил, что это. сейчас да - можно купить сделать тест, и если это ротавирус - нужно очень много пить, диета, регидрон и т.п.
А у нас наоборот, мне было очень плохо. Можно сказать повезло, лучше пусть мне будет хуже, чем ребенку. Я 4 дня мучилась, потом врач назначил а\б на 5 дней и сразу полегчало. Но для меня а\б пропить не проблема. Короче как в сад пошли, так и мы с мужем стали чаще болеть. Это наверно у всех так... Мы уже с родителями в саду подумываем для группы купить бактерицидную (кварцевую) лампу. Но всегда есть но, это опасная штука, это надо воспитателей обучить как ими пользоваться. --- Добавлено, 31 Декабрь 2014 --- Я человек 7 поменяла. Но нашла адекватного. Пусть он платный, но зато в больнице не лежим. А то до него мы 3 р лежали, то кто-то шумы не услышал, то ангину не увидел, то эксперименты с а\б . ОЙ , хороший педиатр эта такая редкость...
да, у нас тоже самое... ребенок из садика как притащит какой-то вирус, что даже мы взрослые заболеваем... да, к сожаленью, это так(
валико, я, конечно, не модератор, да простят мне девочки! Дело в том, что Ваше разочарование, совершенно не соответствует правилам этой темы Ваш отзыв больше напоминает шутку. Если хотите оставить отзыв, почитайте это: Обязательные пункты для формирования отзыва: Полное название изделия фото - желательно реальное фото, т.к. фото с сайтов очень часто со временем пропадают размер - если это вещи или обувь ссылка на изделие(если есть) ссылка на ваш хваст с изделием на нашем форуме (если он есть) Ваши аргументированные комментарии Отзывы в стиле "Фу, мне не понравилось" и не содержащие ничего больше - будут безжалостно удаляться. Старайтесь оставлять в отзыве как можно больше информации - что с произошло и чем Вас не устраивает,разочаровывает то или иное изделие.
Всех с Новым годом!!! Желаю, чтобы все шопоголики нужные товары выкупали со скидкой не меньше 80%, чтобы банки снимали деньги максимум по курсу 10 ( ведь так удобно считать), а все купленные вещи подходили по размеру и не было пролетов
Девушки и юноши, прошу прощения, но, если не скажу, просто лопну, как та деточка, пьющая сок. Скажу здесь, чтобы не зафлуживать узкие темы (правда, они и так уже не информативные, а эмоционально-бабушко-лавочковые). Моего высшего экономического не хватает, чтобы постичь смысл фразы: Правда, экономическое у меня второе. Может, кто растолкует - вы это на полном серьезе обсуждаете? Задала уже вопрос в какой-то из платежных тем, он остался без ответа. Грущу.