Авария на Запорожской АЭС, света не было где-то с 11 утра, включили около 5-ти вечера. Сама только до сети добралась - читаю
Ага, уже дошла до ХФ - читаю. А у вас это где? Я чуть с ума не сошла, в доме все электрическое - ничего сделать нельзя, разве что консервы кушать, которых дома нет, а в ближайших магазинах нет света. Засада
Это точно! Плюс еще и воды не было, я так понимаю из-за отсутствия электричества... Скрытый текст: + Это в Полтаве
Воды не было, отопления не было. И это они вычудили с 8 до 10 вечера. Дети не купанные, малому вообще не объяснить чего это он ночью не ест и не спит. А этим болтунам не верю, они давно выключать задумали. Потом закупят уголь в "РФ", а по сути "украденный с Донецка". Бюджет отмоют в таких масштабах, что еще таких жуликов и не было...
У нас пару месяцев назад 5 дней не было электричества (после бури). Хорошо хоть плита газовая, а за холодильник переживала, у меня еще и морозильник отдельный. Три дня холодильник выдержал, а на 4й сосед через стенку из другого подъезда переключился на другую фазу, а мы к нему через окно. Зато по вечерам романтика, ужин при свечах
Рошен в Донецке контрабасиком без налогов в РФ катается. У кого война, а у кого офф шоры дикие. И всё бы ничего, свет надумали выключать...хоть бы жить не мешали!
miloviza, давайте не будем углубляться кто что там купит и откуда это было взято. А то сейчас все начнут выражать свое мнение и, поверьте мне, ни к чему хорошему это не приведет. На этом форуме стараемся держаться от политических страстей подальше, как можно дальше, ну очень сильно далеко. Я прошу прощение, что мое сообщение могло показаться с политическим подтекстом. Я всего лишь хотела порадоваться наличию электроэнергии и, как следствие, интернету. Ничего себе! И правда, повезло, что у вас газовая плита. Если у нас так отключат - мы с голоду помрем.
Накипело. Свет в частном доме, где отопление подвязано к нему, горячая вода и это малыми детьми...Ну просто гадость утворили.
В свете последних событий с перебоями со светом, водой и т.д. никогда бы в жизни не могла бы представить, что буду по-хорошему завидовать людям, живущим в частном секторе, у которых есть альтернатива холодильнику - погреб, отоплению - камин или печь, централизованной подаче воды - колонка или колодец и т.д. АПД: Только что увидела сообщение о частном доме, но все равно - частный дом в наше время - намного практичнее этажей имхо)
Надо строить шоподом и рядом жилой дом, все оградить забочиком, установить генераторы, оборудовать зону отдыха, в шоподоме жить никто не будет - это будет гардеробная. В жилом доме установить 2 вида обогрева (центральное и автономное), на каждом этаже - камин или печка, провести газ, установить електроплиты, построить бомбоубежище и т.д. Вот это будет альтернатива всему
Всем добрый вечер! Я сегодня тоже дите при свечах из сада забирала, слава Богу не испугался, когда свет выключили. А котел можно через специальный преобразователь к аккумулятору подключить. У меня муж такую штуку купил - работает котел и можно одну лампочку включить. А плита у нас газовая. Так что мы "кучеряво устроились"))))))
Имею некое отношение к энергетической сфере и АЭС в частности. Действительно, произошла небольшая авария на одном из шести энергоблоков ЗАЭС. Его аварийно остановили, собрали так экстренное совещание и вроде обещают в течение недели его снова запустить, ну в крайнем случае в течение 2 недель. Т.к. многие наши тепловые станции работают не в полную мощность (дефицит топлива), то потерял гигаваттного источника энергии для страны ощутима. да, можно было перераспределить нагрузку, отрубив крымнаш и зону АТО, но в министерстве приняли решение ограничить украинских абонентов. Причем, насколько нам стало известно на работе, сверху дают указание местным властям ограничить потребление на столько-то и столько-то, и уже местные принимают решение, что именно в городе обрубить. Так что это пока не веерные отключения (никаких графиков нет), а так, просто выборочная экономия. Сегодня с 8:30 до 14:30 сидели на работе без света. Завтра возьму на всякий случай настолку и я все понимаю - экономия, все дела, но почему бы было не погасить уличные фонари, которые сегодня в 12 часов дня горели ярко и весело на улицах одного из микрорайонов города. Жена гуляла с малым и малость офигевала - где-то в городе нет света, а тут средь бела дня фонарики освещают световой день
Больше все огорчает отсутствие информации, сроков и оповещений. Ладно часа на 2 отключить, но 6 часов - это запредельно для большого города. Спасибо хоть отопление не отключили и воду, хотя в некоторых районах и этого тоже не было. А фонари - да, у нас тоже кое-где горели. Фонари, реклама и все такое нужное в 2 часа дня...
Отключать с 8 вечера до 22.30 ! Им бы мозг купить. Скрытый текст: тыц Ребенок как начинает орать как света нет, без остановки. Второй покакал. Первого оставляешь в темноте (ему эти свечи до лампочки. он видит темноту - а это либо есть, либо спать). В холодной воде моешь попу, несешься до заплаканного до ужаса первого. Включили свет, а уже 18 градусов в доме. Оба не купанные второй день спят. В общем, всё что я думаю бумага то стерпит...толку то. Елена Паламарчук, скажите мне что это за чудо техники.
А мы заранее заказали таких ламп 3 штуки http://www.buyincoins.com/item/1737.html#.VH4rDLc9TSg и http://www.buyincoins.com/item/18523.html#.VH4q5Lc9TSg, вешаем их на люстру или куда-то повыше и можно жить вечером, если нет электроэнергии. Пока, правда, не часто нужны, но пусть лучше будут. Малышня тоже темноту не любит.
Привет! Ткните, пожалста, где почитать, что делать, если срок действия карты до 24 года, а на сайтах магазинов нет возможности выбрать этот год. Спасибо