угу, на стафе как раз стартовал конкурс -фото с любимым напитком )) актуальнейший - пледы, подоконники, кофе..чем там еще?
Скрытый текст Доктор! Помогите! Моя бабка уже месяц в кровати лежит, не двигается, глаза закрыты… совсем плохо, помирает. Ну что делать?! - Дедушка, а вы с ней сексом займитесь? - Да что Вы доктор! Что Вы говорите?! Нам с бабушкой по 80 лет! Я старый коммунист, у меня на руках Ленин помирал! А Вы что такое говорите “сексом” ! - Дедуль, я Вам как врач говорю, секс все как рукой снимет. Ну дед пришел, выпил стопарик. съел горсть таблеток.. залез на бабку. Сделал дело. Просыпается, а бабка у печи хлопочет… накрашенная.. прическу сделала.. Расцвела..Песни поет.. Призадумался дед.. - Ёптимать!! Ведь я мог и Ленина спасти ..........
купила дочке книгу " читаем после букваря" на украинском. вобщем: там сказки большими буквами. но на ночь я сама читаю сказки, сегодня читала с этой книги. Это кошмар! кот в сапогах: діти поділили самі спадок батька.... добре, що не пішли до нотаріуса чи суду, бо не залишилось би того, що вони могли б поділити.... хлопчик- мізинчик: у батьказ матір'ю було семеро хлопчиків, стало їм їх нічим годувати... вирішили батько й матір позбутися дітей: вивели в ліс, та й повтікали.... Хлопчик-мізинчик підслухав розмову батьківі завчасно біля річки набрав білих камінчиків, по ним діти і повернулися додому. Батьки зраділи, бо поки діти були в лісі, їм принесли 10 златих. Але ці гроші також закінчились: батьки вирішили кинути дітей в лісі, але на цей раз вирішили завести їх ще далі у ліс, щоб вони не змогли повернутися.... Хлопчик- мізинчик знав про ці їх намцри, але не зміг набрати камінчиків, бо батьки здогадались про це, і не пустили його до річки....
emolya, добрые сказки ))))))) я читала украинский перевод сказок. Например, "Лисица и Заяц". (Где у зайки была лубяная изба, а у лисы -ледяная.) Так в укр. переводе полсказки обрезано и о всех диалог однотипность фраз . Хотя книга старая. И тут же нашла еще свою! книжку на русском, с удовольствием перечитала полные версии сказок ребенку.
мне знакомая на это сказала, что как- то дома у ее знакомых фоном был включен тв, по которому ишли новости. дома была мама и двое дочек. по тв говорли, что мама выбросила троих детей в окно... старшая младшей после этого угрожает: - "Саша, тихо! А то мама нас сейчас в окно выбросит!"
еще вариант - доброго конца сказки Скрытый текст и очень "доброй" сказки про "зарубил"....Детям от 3 лет... Скрытый текст
вторая -где лиса с глазами - там глазки в стеклянных штучках, двигаются )) книжка с двумя дырками на всех страницах, под глаза но кульминация..."зарубил".... --- Добавлено, 15 Ноябрь 2013 --- Лена, в нашем детстве русские народные сказки не переводили как были, так и издавались , а эти две книги с переводом , поэтому из тебя, меня - многих нас, выросли шопоманьяки )