нормально, а по времени ? 14 дней, да В Европе дорогая вода и продукты, тем более, в тех местах, куда их водят - центральный улицы и площади. А зайти за угол - там и подешевле магазинчики есть.
Надо заняться оформлением проездного документа для ребенка...себя не можем заставить сделать себе загранпаспорта, так хоть ей...
я те расскажу как и где - малой уже 5-й проездной делаю, там мало страничек - виз наставят и все как спецом, чтоб заново бабло сшибать за новый
да, но вы можете получить венгерскую допустим визу - а оттуда поехать гулять + есть сайты с купонами - на днях видела предложение - за 150грн тебе открывают Шенген (полная стоимость услуг полторуха, с купоном 150) - звонила - в услуги входит доки, подача их, бронь отеля, маршрут - короче они все мутят сами. Не так как я в мае - забронировала на букинге отель, чтоб визу дали, а потом еле вытрусила с них 600 баксов обратно, не поехали
что-то меня смущает такая цена... я зимой платила 30 евро + сбор за обработку документов, итого около 700 грн было и это я сама, без агенства
Федя - привязки то нет, но сами просто пошатаетесь - а с екскурсией столько интересного прочешут, самим не то и не там
Рассказую то шо вынесла из универа и из слов знакомых/друзей. Если есть время, желание и возможность - то лучше путешествовать самостоятельно. Во-первых ты сам себе командир и не зависишь от группы и от тетки или дедьки, у которого внезапно понос и автобус без них не отправляется. Во-вторых, маршрут и остановки ты выбираешь сам и посещаешь не только избитые места, но то что захочется конкретно тебе + при планировании поездки распределяешь время на свое усмотрение. В-третьих - экономия. У тебя уже есть опыт самостоятельного тура, правда по Украине, но этот опыт тебе чрезвычайно пригодиться при планировании поездки заграницу. Разница лишь в визе, сейчас не каменный век и проложить маршрут даже на незнакомой территории не так уж сложно. Свекровь ездила перед НГ в автобусный тур - Прага,Дрезден(если будешь там привези мне много шоколада ) еще что-то (не помню). В общем, в принципе им понравилось, но время, которое выделялось на самостоятельные прогулки было незначительным. И они не успевали осмотреть и дойти туда куда хотели, все бегом да галопом. Естественно экскурсии и рассказы экскурсоводов были направленные в ту степь с которой они могут получить прибыль. Это как в Египте - едут, едут и опа "Смотрите магазины - тут можно купить сувениры", только цены в этих магазинах в 2 раза выше. Как-то так, я за самостоятельный тур - то что ты с его организацией справишья, я даже не сомневаюсь.
но я правда не пробовала через них. раньше у друзей было свое агентство, так они говорили, что туры в европу вообще шара, автобусом
и с автобусной экскурсией все-таки везде привезут, а когда сами, то надо вникать, везде свои правила, графики и т.д. я в детстве ездила в атобусный тур в европу, возил автобус и на экскурсии, и покушать и между городами
вот мы иногда ездим во львов погулять - щас по поехать взять экскурсовода, индивид экскурсии, созрела послушать нормально