я у нас ниже +15 не видала по утрам. Хоть и холодрыжка бывала в течении дня. А сегодня жара и приятненько, с одной стороны, с другой - надо переодеваться во что-то полегче, чем джинсы и футболка
я лета всегда жду с таким же нетерпением, как школьники.. мне холодно с сентября по май включительно, я круглый год сплю под ватным одеялом! 3 месяца в году, а иногда и меньше, кайфую, что не надо напяливать на себя кофточки, а им, видите ли, жарко! потерпеть не могут.. я 9 месяцев мучаюсь, а они 3 месяца потерпеть не могут
он мстил тебе за то, что оставила его одного на мокрой улице... А я вот хочу прикольчик рассказать. Где-то с месяц назад за окном (окна выходят в палисадничек) вечером-ночью за окном раздавались такие пискляво-протяжные крики. Сначала думали котенок мяучит, затем грешили на какие-нибудь скрипы чего-нибудь, потом думали про летучих мышей или птиц... В общем, вчера не выдержал, вбил в гугл, зашел на звуки птиц, и что же... Зов птенцов ушастой совы Причем мы находимся в спальном районе города, до леса фиг знает сколько, до окружной тоже... Не центр, но густонаселенный жилой район. Звуки - один в один, каждый вечер. Спать не мешают, но иногда немного надоедают. Может у кого-то дома совы живут, иначе откуда им взяться в городе?
у нас в городе есть, причем на 2-х березах родом стоящих мы однажды насчитали 25 сов, ходили с детьми на них каждый день одно время смотреть. Фото есть, но плохое.
а у нас в спальном районе можно летом ежиков встретить за один вечер повезло встретить 4х а недавно ежонка видели, такая буся
круто! так самое интересное, что это именно птенцы - у взрослых сов другой голос. получается, что рядом с домом совиное гнездо, что ли...
да ежиков и я встречал в этом же палисадничке. и белок... но то такое... а когда отдыхали с палатками под Туапсе по ночам отбивались от енотов, которые внаглую тырили наши припасы. Причем такие хитрые морды - если не закрыть палатку, залезет, вытащит пакет с печеньками и начнет у входа в палатку трескать за обе щеки... однажды проснулись ночью от чавканья, вышел из палатки - а енот уминал буханку хлеба-кирпичика. увидев меня, дал стрекача с буханкой в зубах. А там склон крутой, и он на этот склон как помчал... скребется, карабкается, а буханка то бошку перевешивает. бошка на бок, а он ползет как герой, не выпуская хлеб изо рта. потом таки трусость перевесила воровское чувство и он ее бросил, умчав в чащу. она упала в ручей, промокла и уже не представляла ценности. на следующую ночь он пришел и уволок оставленный специально для него хлеб
а у нас сегодня 25 градусов, мы немножко отдыхаем от жары А по поводу варенья из роз, оно же еще и очень полезное при простудных заболеваниях, для лечения горла хорошо. У нас в мае -июне на рынках валом продаются лепестки чайных роз , каждый год его делаем.
это первый раз милашки, второй раз милашки, даже третий раз милашки... а потом становится непонятно, кто больше ест - мы или они. еды не напасешься... но в общем-то да, милые... однажды утром увидели, как один из них на рядом стоящем дереве уснул, на самой верхушке. видимо, чтобы от еды далеко не уходить ))) попробую найти дома фотку. вытаскивали ежика из банки со сгущенкой. он туда носом залез и стенки облизывал, а назад вылазить - застрял. услышали звонкий звук, пришли на него - а он пытается вперед идти, а там камень и он этой банкой об камень тыкается - бонь, бонь, бонь...