Не знаю. Думаю что не должно быть больше. У меня последний некст списался 19.01. Так что меня тоже тепрь этот вопрос интересует.
1. На фейсбуці народ пропонує писати звернення в центральний італійський офіс банку. Ось зразок. не мій, але думаю автор не образиться. Правите під себе, щоби не виглядало спамом. Пишете простими фразами, перекладаєте гуглом, якщо добре знаєте англійську - самі. Писати тут: https://www.unicreditgroup.eu/en/info/contacts.html На сторінці обрати "Other Countries: Complaints (current accounts, fundings, investments, cards,..)" Звернення приймається сайтом до 1000символів. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вітаю! Я приблизно з 2007 року був клієнтом ПАТ "УніКредит Банк", та після об’єднання у 2013 році ПАТ "УніКредит Банк" з ПАТ "Укрсоцбанк" є клієнтом останнього. І мені боляче дивитись на те, як вже протягом 2-х днів працівниками вашої філії в Україні ПАТ "Укрсоцбанк" цілеспрямовано знищується репутація Unicredit як провідного європейського комерційного банку. Починаючи з 20 січня 2015 року без попередження за 15 днів, передбаченого договором між банком та клієнтом, було введено окремий курс конвертації по карткам, який майже на 30% відрізняється від готівкового курсу, за яким списувалися заблоковані суми до 19 січня 2015 року включно. Таким чином, суми, заблоковані до 20 січня 2015 року за курсом 16.53 гривні за $1, починаючи с 20 січня 2015 року були списані за курсом 21.2 гривні за $1. Ці дії стали причиною несанкціонованого овердрафту на великі суми по картках клієнтів банку і були неприємною несподіванкою для них. Звертаюся до Вас з проханням посприяти у цивілізованому вирішенні описаної проблеми. З повагою. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 2. Також непогано було б в їхній європейський фейсбук: https://www.unicreditgroup.eu/en/pressandmedia/social-media.html https://www.facebook.com/UniCreditChampions https://www.facebook.com/BankAustria/posts_to_page Я думаю: якщо розповісти правду європейським клієнтам банку, то толку може бути не менше ніж від заяви в банк. Ми ж ідемо в Європу
Да, есть двойная конвертация. Я вчера проверил лично по выписке. Кстати об этом банк никого не информировал.
Оплачивала магазин пейпалом в сингапурских долларах. Сумма блока 1589 списания 2100... Европа Вариант письма в Европейский банк супер. Спасибо автору.. сегодня попрошу сестру перевести
письма писать конечно надо, но ответят они в таком духе, по тезисам: - Мы очень ценим каждого клиента... - Просим принять извинения за причиненные неудобства ( минуса на картах в минимум 3-я нулями, это ведь просто неудобства)... -может почитают Приват как методичку и напишут о платежах DCC p2p или свои какие-то новые термины представят (чтобы было потом что нам на форумах пообсуждать) - они разберутся в ситуации с укр. филиалами - после всего случившегося они уже не имеют дел с укр. филиалами Но самое печальное, что этих денег скорее всего не вернут, т.к. это даже не двойная конвертация, за которую приват вернул.
Может и так. Я в своем обращении добавил примерно такую фразу: Весь украинский интернет обеспокоен этой проблемой,а наверняка скоро об этом узнают и европейские клиенты вашего банка. В европейских фейсбуках юникредита вообще скучно, там 1-2 сообщения в день с какими-то футбольными кодами. Я думаю, что украинские клиенты сделают сайт более информативным. Может быть, но оставлять это просто так на самотек нельзя. Здесь главная проблема даже не в том что придумали с потолка новый курс, а то что не предупредили. То есть я купил товар, а завтра задним числом с меня забрали деньги. Реально - это даже не мошеничество, а на бандитизм похоже. А приват вернул деньги даже не за двойную конвертацию, а за операции с этой конвертацией задним числом. Здесь похожая ситуация. Поэтому не унывайте. Все будет хорошо.
Сомневаюсь, что европейские банки даже название такое знают, тем более читают их методички В остальном согласна.
это потому что мы не знаем на какой уровень Приват вышел - он же писал, что всем-всем-всем расскажет как надо работать )
Какая-то загадка произошла. Помогите разобраться. 20 числа была покупка на сумму 56,37$ в блоке сумма 1277,34 сегодня списание 1195грн. конвретация 35,85. итого 1230,85. Это почему так получилось. Курс тот же, конвертация та же, а списывают меньшую сумму. Я конечно рада, но хочеться понять сей момент.
Может стали блокировать бБольшую сумму на случай пойвышения курса как в Укрэксиме? Или может что- то отменили в заказе за 2 доллара
Не на 2$ там точно ничего не было. Я уточняла этот вопрос когда они звонили мне с сообщением о измении курса. Сказали все остаеться как было...
Так курс же получился вместе с комиссией 21,85 примерно. Что не так? Заблокировали с запасом на случай увеличения ихнего ЧЕРНОГО курса. А списали по 21,85, это же не 17грн. Так что нечему радоваться. --- Добавлено, 23 Январь 2015 --- А чого б і ні. Я за. Правда вона одна. І якщо розказати правду європі - гірше не буде. Я написав звернення в європейський офіс добу назад - ніякої відповіді. Так що в фейсбук єропейських відділень правду і тільки правду.
Я специально уточнила и ходила сегодня в отделение переспрашивала. Они ничего лишнего кроме 3% не блокируют. Почему была сумма большая заблокирована так и не смогли объяснить.