Интернет шоппинг невозможен без наличия карты для оплаты. Для оплаты в Интернете не подходят платежные карты самого низкого класса: Cirrus/Maestro от MasterСard, а также Electron платежной системы Visa. Подходят следующие виды пластиковых карт: Visa Classic и выше, MasterCard Standard и выше, Виртуальные карты Visa Virtuon и MasterCard Virtual. Карту лучше открывать в той валюте, в которой у вас больше всего платежей. Дело в том, что за конвертацию валют нужно будет заплатить от 0,1 до 1% комиссии. Если вы производите оплату картой в валюте отличной от валюты магазина, побеспокойтесь, чтоб на карте был запас денег на оплату конвертации. При выборе карты внимательно ознакомьтесь с условиями обслуживания, которые предлагает банк. Как правило открытие/обслуживание виртуальной карты дешевле и быстрее, открытия пластиковой карты. Но часто банки берут фиксированную комиссию за успешные/неуспешные транзакции по виртуальным картам. Напомним также о необходимости быть очень внимательными, совершая оплаты в интернете. Нет существует 100%ных способов защиты от мошенничества и уж тем более поимки мошенников через Сеть. Обязательно следите за балансом на вашей карте, подключите смс-банкинг, избегайте покупок на подозрительных сайтах. Никому не сообщайте номер карты, срок действия и CVV код. Основные типы карт для оплаты в Интернет Давайте делиться информацией о том, какого банка и типа картами вы пользуетесь для оплаты в интернете?
На заре моих покупок в интернете я открыла себе виртуальную Visa от ПриватБанка. Но затем обнаружилось, что банк берет 0.35$ за каждую успешную/неуспешную транзакцию. В целом это не критично, если покупок немного. Позже я открыла Visa Classic в том же банке. Выбор банка обусловлен был тем, что он находится недалеко от дома, работы, а также предоставляет систему Приват24, с помощью которой я легко перевожу деньги между своими картами в любой момент времени. Виртуальную Visa я оставила для оплат в таких магазинах как Gap/OldNavy, которые грешат двойными блокировками.
Если Приват заморозил деньги (магазины сняли, но не списали) их можно вернуть раньше чем месяц? или вряд ли?
Конечно можно. Я, правда, давненько это делала в последний раз. Но процедура была такая: Идешь в Приват, пишешь заявление Указываешь магазин, дату, сумму. Далее они там у себя пишут нужные служебные записки. И после их рассмотрения через некоторое время деньги возвращаются на карту.
подскажите, а кредитка Приватбанка не именная Мастер карт подойдёт? Что-то я не могу с ней зарегистрироваться нигде...
Желательно да, дол. карта нужна, чтоб не терять на конвертации валюты. В случае с вашей картой - лично я плохо отношусь к кредиткам, в особенности их применения при оплате в интернет-магазинах. Как по мне безопасней иметь дебетную карту для таких операций, ведь больше чем там есть не потратишь А насчет вашей - нужно уточнить в банке, возможна ли оплата данной картой в интернет-магазинах. Есть карты для которых необходимо активировать такую возможность (все от банка зависит в основном). Для покупок лучше заводить карты уровня VISA Classic/MasterCard Standard. Идеальным вариантом будет открыть виртуальную карту, типа VISA Virtuon или её аналог. Такая карта 100% сработает на любых сайтах, да и на воровстве такой карты достаточно легко спалиться.
Светлана, внимательнее рассмотрите свою карту, если на ней написано MasterСard Cirrus/Maestro, то скорее всего не получится использовать ее для оплаты в зарубежных интернет магазинах. Валюту карты предпочтительнее выбирать ту, в которой у Вас будет проходить основная масса платежей. Лично я обычно покупаю в Америке, поэтому основная карта в долларе. Также согласна с Мариной на счет использования кредитных средств. Все-таки лучше тратить ограниченные свои средства, чем неограниченные банковские. Еще некоторые магазины любят делать двойные блокировки, а это значит, что можно попасть двойную выплату процентов банку.
Очень прикольные условия бывают у только что открывающихся банков - они готовы заманивать людей карточками без комисиий. Мне никогда кредитка не была нужна ,а дебитовые стоили столько же. Не заню, как на Украине, но у нас года назад появился "связной банк", так у них можно было оформить карточку, вообще без комиссий + 10% на остаток. Вот после оформления получили огромное удовольствие от оплат в интернете: тем более с карточки можно без комисии зачислять деньги в киви-кошелек + ж/д билеты покупать не выходя из дома. и самому выбирать место в вагоне и сравнивать цены в разных поездах.
пробовала проплатить гривневой картой ПриватБанка, деньги снимали по курсу 8,27 грн/дол. при текущем курсе 8,05 грн/долл. Получается больше комиссия, чем 1%
Пользуюсь Пумбовской Визой классик в долларе) Очень довольна!)) Никаких комиссий, хорошее обслуживание, отличный интернет банкинг. Сделала в привате визу классик, не то.. не могу привыкнуть, пользуюсь по старинке Пумбом.
интернет карта от приватбанка Виза, ею расплачивалась на Крейзи 8, Джимбори, Олд неви, Джспени, drjays. Виза от ОТП банка рассчитывалась за чилдренплейс, на 6 пм, кстати из за того что посылка пропала, точнее транспортная компания отчиталась что доставлена а реально утеряна или украдена - деньги через 3 дня вернулись на карту. но это все с доставкой по Америке. А по поводу разблокировки суммы, пишите от руки заяление Руководителю Приват 24 Игнатенко Т.М. От клиента _________________ Заявление Прошу разблокировать сумму _____доллара c кодом авторизации ________(в чате спросите код) в интернет магазине Америки _____________ по карте ____________________ (владелец ______________) в связи с тем, что транзакция не была завершена и мною не получены заказанные товары.В случае представления транзакции к оплате, гарантирую погашение овердрафта. Дата __________ Подпись /________________/ сканируете, отправляете на электронную почту chatonline@privatbank.ua, и ждете. очень удобно просматривать все через приват 24, там же и вопросы можно задавать в любое время суток.
А расскажите подробнее про утеряную посылку. А то у меня сейчас похожая ситуация. Сделала заказ, сказали что отправили, но без трекинга. Так и не дошла до меня покупка.
Выбрала, оплатила, проверила по № треку ЮПиС, смотрю доставлено под дверь пишут. Ну звоню родственникам спрашиваю как посылочка (заказ на 170 у е), они в ответ круглые глаза. Ну вообщем все были дома а посылку просто не доставили. Ну начала звонить на 6 пм, объяснить смогла в чем дело а вот понять что ответили - нет. Попросила девочку чтоб позвонила объяснила, ну она американка, сразу разговор удался, одну пару обуви которая была вналичии вместо утеряной отправили, за остальное скинули деньги. Вот и все, правда мне сказали что они еще и раследование вели - приходили что то уточняли, но об этом я смогу узнать только на неделе. Кстати № треков транспортных компаний в последнее время не сразу мне присваивали, мне приходилось ждать по 2-3 дня.
Открыла Визу Классик в Credit Agricole. Понравилось, что открытие быстрое - 3 дня, карта открывается сразу на 2 года, по 75 грн в год, то есть я заплатила 150 грн. Неснижаемый остаток 20 долл., транзакции по списанию - бесплатно СМС-банкинг - 4 грн в месяц. Эта карта предназначена именно для покупок в Интернет, снимать с нее наличку невыгодно, большой процент. Не понравилось, что у них пока нет интернет-банкинга, то есть я не могу ночью карту пополнить для немедленной покупки (и избегать хранения на ней средств, которые не буду тратить прямо сейчас). Поэтому завела себе вторую карту - виртуальную в Приватбанке, которую буду пополнять по Приват 24 прямо перед покупкой. Сейчас надо зарегиться на ПейПеле и какую-то из карт к нему привязать, интересно какую лучше?
Ксюша, можно обе карты привязать к PayPal. Это ведь ни к чему тебя не обязывает. К тому же всегда будет возможность воспользоваться второй картой, если на первой не будет денег.