Поступило предложение о надобности разделить отзывы и вынести их в отдельный раздел/подраздел. Как Вы смотрите на то, чтоб все наши отзывы были в одном месте? Мы предлагаем создать подраздел в разделе "Обмен опытом". Но как удобней организовать отзывы, по магазинам ( например: Amazon, Next, Carters и т.д.) или по категориям (детское,техника,обувь, женская одежда, мужская одежда и т.д.)? Если у Вас есть другие предложения по этому вопросу - мы с радостью их выслушаем
Может, по категориям? Детское -> подкатегория - Обувь, верхняя одежда, одежда Взрослое -> подкатегория - Женская/Мужская Обувь, верхняя одежда, одежда Все для дома и быта -> Кухня, Спальня, ванная комната Техника как-то так. По разделам отдельно по магазинам/брендам -и так понятно, кто планирует покупать определенный бренд - заглянет в соответствующий раздел в Покупках - там и отзывы есть, и в некоторых подсказки по размерной сетке. Ну, это мое имхо
В том то и дело, если будет раздел Хвасты, отзывов в разделах с описаниями магазинов не будет. И даже любая тема по магазину, где ведется обсуждение размеров - эта инфа теряется очень быстро, т.к темы растут и будут пополняться информацией и опытом непосредственно о совершении покупок. В хвастах есть большой минус - не все пользователи умеют писать отзывы, большинство просто постят фото. И сидишь и думаешь - а где это купили и какого оно размера. Мы сегодня с Олей разбирали общую тему по хвастам - голова кругом Есть фото, есть даже инфа по размерам, но нет инфы откуда покупка, отсюда сыпятся вопросы. А пользователь не всегда он-лайн и даже не каждый пользователь считает нужным отвечать на вопрос заданный ему. Мне кажется, будет легче ориентироваться читающему, если он будет находиться, например в теме Некст, и читать отзывы только по этому магазину и не будут возникать очевидные вопросы. У меня есть идея как можно удовлетворить 2 стороны (тех кто за категории и тех кто за магазины), но попробовать реализовать ее мы сможет позже. Но чтоб приблизиться к идеальному решению нужно с чего-то начать и попробовать, т.к. очень часто кажется, что лучше будет так, а на опыте выходит, что лучше иначе. Можно попробовать с разделения крупных магазинов, например разделить хвасты Амазон на технику(диски, книги и прочее) и одежду(обувь, аксессуары, одежда). В этих темах вставить ссылки на соседние темы этого магазина, а разделять в названии темы. Но эта схема мне кажется сложной и неудобной. Лена, ты себе даже не представляешь насколько я тебе благодарна за твое мнение! Просто мегаспасибо!
я тоже оставила свой голос за "По разделам" может просто ввести правила размещения хвастов -и одно из обязательных - указывать магазин, в котором куплен?
Мне удобно по разделам. Когда ищешь отзыв по конкретной категории товара, попутно что-то новенькое можешь для себя увидеть, и быстрее найти в этой категории. Мне кажется сложнее будет что-то найти, если разделить по магазинам. Можно раздел создать с оговоркой, что все отзывы оставлять с обязательным указанием магазина (ссылки на магазин). Не знаю только смогут ли все выполнять это условие
Напишу-ка и я свое мнение. Мне кажется, что вопросы размерности, посадки и качества лучше обсуждать и выкладывать в тему о хвастах. Т.е. чтоб это была не тема о том, какая симпатишная футболочка/обувочка/штанишки мне пришли, а чтоб это была информативная тема о реальной размерности реально "пощупанных" вещей. Конечно, можно почитать американские отзывы, но я заметил, что многие не указывают собственные размеры. Они пишут - мой вес такой-то, рост такой-то, Л сидит отлично. И как, простите, я ваши габариты вычислять должен - интегралами и матрицами? А зачастую и вовсе пишут "общие" слова без привязки к конкретным размерам. А именно соответствие размеров покупателя размеру заказанной вещи, на мой взгляд, является главным параметром онлайн покупки. И тема о хвастах как раз и должна содержать это самое соответствие, а не просто фото лежащей на фоне ковра (+2 восторженных отзыва автоматически!) вещицы. В главных темах о магазинах такая информация теряется из-за того, что там много обсуждений вокруг самого процесса покупки. И проще в очередной раз спросить о размерах, чем искать в теме ответ на свой вопрос. Вот на свежую голову пришла мысль, что мультибрендовые магазины (6пм, SierraTradingPost, амазон и прочие) можно не включать в раздел хвастов, а покупки разделять по брендам. Купил Тимберленд на сиерре - оставил отзыв в теме "Тимберленд". Так удобнее будет иметь информацию по тому бренду, который вы собираетесь купить. Я бы мог написать свое мнение по многим вещам - обуви, одежде того или иного бренда, которые довелось щупать/мерять/носить. Можно даже без фото. Тогда на стопицотый вопрос "А на такие-то параметры какой размер взять?" можно будет ткнуть в сообщение, в котором содержится информация о вещах данного бренда. А не в очередной раз перемерять свои вещички, или вспоминать кто же когда что-то подобное заказывал... Так что я скорее не за магазины, а за бренды. Хотя оставить одну тему типа "общие вопросы" по размерам в разделе может и нужно. И да, было бы хорошо, если б люди оставляли дополнительное мнение о купленных вещах спустя некоторое время после ношения. А то ведь встречаются вещи, мнения относительно которых меняется со временем.
мне кажется все-таки вы ищете отзыв по конкретному товару, а не категории. И в этом случае вариант с брендами удобен. А присмотреть что-то новенькое можно и тогда, когда кто-то оставляет отзыв о купленных вещах. Я так однажды устроил минибум на сапоги Crocs™ Berryessa.
И моя жена их тоже носит в осенне-весеннюю пору не снимая. И уже почти три года прошло, а сноса им нет. Не рвутся, не протекают, чистятся без особых сложностей, а как удобно в них по словам жены... ммм... И это за 30$ плюс доставка. Такие бы мужские
меня щас жаба задавит, не раз видела эти сапоги в своем размере за 20 у.е , все не решалась взять А по теме, мне удобней было бы пользоваться/хвастаться по категориям.
Предлагаю следующий вариант: начнем с магазинов/брендов - попробуем насколько нам будет комфортно позже мы постараемся добавить и категории в дополнение к магазинам Но тут есть "но" первый пункт мы готовы реализовать хоть сейчас, а второй только когда у нас времячко освободится. Тут нужна рука Лены. Идея заключается в том, чтоб была возможность фильтровать темы по категориям при этом не используя поиск. Но нам нужен реальный пример, чтоб я смогла "пощупать" это удобство.
Марин, а как насчет личный параметров? Кто-то сможет похвастаться своими, кто-то просто информативно выложит - чтоб каждый раз не писать - моя лапа такая-то, а попа такая - может их можно куда то добавить, чтоб светились? Интересно, а можно в профиле поставить параметры, но чтоб они отображались только в темке хвастов?
Потому, что этот человек король хвастов и отзывов(думаю вы в этом убедились уже). То бишь он модератор