Самым распространённым сервисом для импорта изображения является Радикал. Заходим на главную страницу и видим такую картину: 1 - жмём и в появившемся окне ищем местонахождения файла на Вашем компьютере,выбираем одним кликом и нажимаем "открыть" или двойной клик на файл; 2 - для того, чтобы изображение помещалось на одном экране и было удобно для просмотра стоит по умолчанию уменьшение до 640 пикселей. Если не стоит, то ставим сами; 3 - оптимизация формата нужна для того, чтобы уменьшенное изображение не меняло пропорций; 4 - в этом пункте вы можете повернуть изображение если оно изначально расположено неверно; 5 - можете сделать надпись; 6 - если решите выбрать превью( уменьшенную копию, которая при нажатии увеличивается), то можно выбрать самому, как назвать кнопку увеличения; 7 - жмём загрузить и ждём; когда Радикал обработает Вашу фотографию, появится следующая картинка: 1 - это ваше изображение, проверьте правильность поворота и точно ли это тот самый файл, который Вы хотели загрузить; 2 - ссылка на Ваше изображение на Радикале; 3 - ссылка "картинка в тексте" не требует дополнительных сервисов форума. Копируем с Радикала и вставляем без изменений сразу в сообщение(она будет кликабельной и вести на Радикал); 4 - ссылка "превью - увеличение по клику". Изображение будет уменьшено и кликабельно, при нажатии картинка увеличится до полного размера; 5 - жмём, если нужно загрузить ещё файлы. Срок хранения картинок на Радикале продлевается на год каждый раз,когда кто-то запрашивает её для просмотра.
Мне вот этот фотохостинг нравится - лаконичный и нетрудный ii4.ru, можно использовать еще Picasa от Гугл
Я наверно не очень по теме, но может вы мне ответите Подскажите, пожалуйста, как вставлять в сообщения на форуме кликабельную ссылку с логотипами сайтов или просто с картинками? Хочется оформить свою тему красиво, но пока не могу понять,как создавать такие ссылки. Заранее спасибо
Чтобы создать кликабельную ссылку необходимо всего 2 функции и капелька сноровки Необходимые функции находятся в верхней строке меню сообщений: "Вставить изображение" и "Гиперссылка" Копируем интересующую нас ссылку и вставляем её с помощью функции "Гиперссылка" в строку "Введите адрес ссылки", для простоты в строку "Анкор" вводим, например, "111". Затем с помощью правой клавиши мыши копируем URL необходимой картинки и вставляем его в сообщение с помощью функции "Вставить изображение" Осталось совсем чуть-чуть, заменить наши "111" на получившуюся строку ввода картинки Вуаля! Попробуйте, это не сложно
У Радикала, кстати, есть удобная менюшка на фотографиях. После загрузки картинки на сайт вылазит окошко с кодами. Так вот, третья позиция - "3. Превью - увеличение по клику" довольно удобная. Копируете ее, вставляете в сообщение, и, как показано на скриншоте, удаляете ".html" в первом теге. Тогда в сообщении на форуме будет маленькая картинка, а при клике на нее откроется большая. Если не удалять ".html", то будет грузится целая страница с фотографией, а она никому не нужна Вдруг, кто не знает... Да и темы с сжатыми картинками удобоваримей смотрятся. Я это к чему - не нашел в движке форума тегов, которые бы сжимали картинки в сообщении. То ли ее настраивать надо, то ли дополнительно грузить...
Fedor, позже перенесу куда надо. Но да, кнопки такой у нас нет, но можно ручками прописывать width и height в теге img. Загрузка картинок сейчас малость не комфортная, но мы работаем над этим Да и радикал погибает уже, фотки теряются, не догружаются. Лучше другими фотохостингами пользоваться
Я лично не люблю делать лишних телодвижений мышкой. Лучше уже фулсайз вставлять, а форум сам уменьшает фото до оптимального размера.
Ручками прописывать свойства в тегах сложнее, чем удалить четырем символа с внешнего хостинга ))) Кстати я сам перестал грузить на внешние хосты. Загружаю картинки в гугл+, а оттуда копирую маленькие скрины с ссылками на полное фото. Вот отзыв по Ливайсам так делал. И да, люблю я пофлудить в непредназначенных для этого темах, за мной глаз да глаз нужен
Все мы любим, тока тссс Вот - тыц Я тоже за гугл+, удобно и ото не пропадают. Но берешь ссылку на фото, вставляешь в тег img с помощью спец. кнопки в редакторе, а если фото большое, то форум сам добавлет параметры в этот тег, тем самым уменьшая ее до оптимального размера.
неудобно, что в новом окне открывается. я на другом форуме вставляла, так там прям на страничке увеличивается. а тут не хочет.. +1
Лентяйки Forsage, тут тоже увеличивается, только сначала тебя перебрасывает на страничку радикала. А потом возвращаешься в тему, опа, а картинка увеличилась
гы, дааа меня перебрасывает на радикал, там картинка больше, а когда возвращаюсь на страничку форума, тут все как и было, маленькое
А у меня другая проблема пишу с планшета на форуме, хотела кое-какие хвасты написать, пока у меня спад шопоголизма, нажимаю выбрать файл, выбираю фото с планшета, какое хотела , и мне пишет, файл слишком большой, и все, ничего не получается. А копировать картинку с сайта не хочу, хочу живые фото вставлять, с моей моделькой. Как приловчиться, подскажите!
Вам нужно уменьшить вес файла для загрузки на форум. Погуглите, в сети полно различных ресурсов для таких целей. К сожалению, я порекомендовать какой-то ресурс не могу, т.к. ими не пользуюсь(мне проще и быстрее сделать это на компьютере). Другой вариант, вы можете загрузить свои фото на фотохостинг, например в альбомы гугла (если есть аккаунт gmail, google+ или любого другого продукта Google) и потом вставить ссылку тут на форуме. В качестве исключения, вы можете прислать на админскую почту свои фото - я их уменьшу и верну их обратно