Покупка на ebay: Прежде чем покупать нужно зарегистрироваться (все стандартно, единственный совет не используйте русские почтовики, желательно или gmail,yahoo и т.д.). Выбрали желаемую позицию: Справа мы видим информацию о продавце, его рейтинг, количество отзывов. Чем выше рейтинг тем надежней продавец ( я предпочитаю покупать у продавцов с рейтингом 98,8-100). На ebay все строится на отзывах, ну или почти все, поэтому рекомендую перед покупкой почитать отзывы о продавце и его товарах. В центре экрана мы можем увидеть несколько вариантов кнопок: Buy it now - купить товар сразу по фиксированной цене без использования Checkout( просто ввести свой логин и пароль и оплатить товар) Add to cart - добавить товар в корзину и продолжить покупки с последующим завершением сделки Place bid - сделать ставку( для аукционов) Make Offer - предложить свою цену, если вас не устраивает фиксированная. Возможно продавец продаст товар по вашей цене Предположим мы хотим продолжить покупки и нас устраивает цена, нажимаем Add to cart Тут все просто, видим выбранную позицию, стоимость доставки, количество и т.д. Внизу есть 2 кнопки: Continue Shopping - продолжить покупки Proceed to Checkout - перейти к оплате Скрытый текст: Если нажать на кнопку Buy it now Обзор выбранной позиции: После нажатия на кнопку Commint to Buy увидим благодарность что покупаем данную позицию и просьбу оплатить ее: А потом попадаем в на стадию Checkout и после нажатия на кнопку Continue нас перебросит в PP, где и оплатим свои выбранные позиции После нажатия на Proceed to Checkout попадаем на страничку Review your purchase: Тут я думаю тоже все предельно ясно: видим ранее внесенные адрес доставки(если необходимо то меняем его), выбранные наименования и их количество, способ доставки и стоимость. На этой же странице, но чуть ниже мы выбираем метод оплаты и можем ввести купон на скидку, подарочную карту(если есть конечно ) Нажимаем на кнопочку Continue и переходим непосредственно к оплате содержимого нашей корзины. Нас перекидывает на сайт PayPal, где мы вводим свой логин и пароль и оплачиваем покупку. Далее нам на почту приходит письмо с PP и с ebay.
Инструкция - Покупка на Ebay Нашла в инете целую электронную книгу "Аукцион eBay. Полное русское описание"
Проконсультируйте новичка. Хочу купить коляску на ибей. Выиграла аукцион. Есть сроки оплаты? После оплаты куда отсылают? На босмикс? Или напрямую в Украину? Если на босмикс то куда шиппинг адрес вводить? Оно выдаст при оплате? Напишите все по шагово что как куда?? Если возможно. Спасибо
Лиля, скидкам у нас посвящен целый раздел: Экономим. В общих темах по магазинам поиск и предложение кодов на скидку запрещен.
Если выиграли аукцион, то это уже не "хочу купить", а "купила" - значит, необходимо оплатить. Сроки оплаты нужно смотреть в описании лота, в условиях оплаты. Некоторые продавцы требуют оплату в течение суток, некоторые в течение недели - читайте, что написано у этого продавца. После оплаты по умолчанию отсылают по адресу, привязанному к ПП. Если нужна отправка на форварда, нужно указать в примечании при оплате. Но вообще этот момент (отправка не по ПП адресу) лучше оговаривать до покупки. Иногда продавец категорически отказывается отправлять на другой адрес.
но в этом разделе новичок может потеряться и очень много надо читать. а вот скинуть конкретную ссылку новичку... это трудно я привык ели задается конкретный вопрос то давать конкретный ответ (или хотяб пояснить так чтоб понятно было). Спасибо
Пожалуйста: Купоны, коды, ваучеры на скидку США - поиск и предложение Сайты скидок, где мы ищем купоны и ваучеры
скажите пожалуйста.а если продавец сам укозал.что вышлет купон на мэил.я просто оплачиваю покупку и все или ему нужно свой мэил отправить?
Просто оплачиваете. он Вам напишет код купона в личные сообщения на ибей. (возможно, и на e-mail. Ваш мейл он видит в Вашем профиле)
Nelsi это самый добрый и отзывчивый человечек .... любой вопрос, сразу есть очень быстрый и главное правильный ответ.... ОГРОМНОЕ спасибо....
Открываете список покупок, и в той, что не выслана, открываете меню "More actions" -> "Resolve a problem". Или вверху страницы "Customer Support". Это все в том случае, если оговоренные сроки прошли.